Home Futebol Botafogo vence o Flamengo e assume liderança do Brasileirão Série A

Botafogo vence o Flamengo e assume liderança do Brasileirão Série A

No estádio Maracanã, Mengão e Glorioso protagonizaram clássico carioca válido pela rodada 4 da Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Luiz Henrique comemora gol em Flamengo x Botafogo

Luiz Henrique fez gol em Flamengo x Botafogo (foto: Buda Mendes/Getty Imagens)

O Botafogo venceu, neste domingo (28), o Flamengo por 2 a 0, no estádio Maracanã. Os gols foram marcados no segundo tempo. Luiz Henrique abriu o placar e Savarino deu números finais, nos acréscimos.

Com o resultado, o clube do investidor John Textor chegou aos nove pontos e assumiu a liderança do Brasileirão Série A. O Flamengo estacionou nos sete pontos.

Resumo do jogo do Brasileirão Série A

O primeiro tempo não apresentou muitas oportunidades claras de gol. O Flamengo teve mais posse de bola e chutou várias vezes para fora.

O Botafogo, por sua vez, apostou nos contra-ataques. Utilizou a velocidade dos atacantes Júnior Santos, Luiz Henrique e Savarino.

As finalizações do Glorioso foram bloqueadas pela defesa rubro-negra. Aos dez minutos, Bruno Henrique teve um gol anulado. A arbitragem marcou impedimento.

O Botafogo abriu o placar no começo do segundo tempo. Aos sete minutos, Luiz Henrique finalizou de primeira um escanteio cobrado por Savarino. O goleiro Rossi só acompanhou.

Depois de balançar as redes, Luiz Henrique pediu para sair, segundo flagrou a transmissão do canal Premiere. O jogador foi atendido e cedeu espaço para Jeffinho.

Nos acréscimos, Savarino deu números finais ao clássico. O atacante finalizou rasteiro para balançar as redes.

Meio-campista se machuca

No intervalo, o técnico Tite substituiu Pulgar por Allan. Em nota, o Flamengo informou que o meio-campista torceu o tornozelo esquerdo.