Home Futebol Com golaços de Wesley, Corinthians derrota o Fluminense pelo Brasileirão Série A

Timão derrotou o atual vencedor da Copa Libertadores e marcou os primeiros gols, na edição 2024 do Campeonato Brasileiro

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Wesley comemora gol em Corinthians x Fluminense

Wesley foi protagonista em Corinthians x Fluminense (foto: Alexandre Schneider/Getty Imagens)

O Corinthians venceu, neste domingo (28), o Fluminense por 3 a 0, no estádio Neoquímica Arena, em jogo válido pela 4ª rodada do Brasileirão Série A 2024. O atacante Wesley foi protagonista. O jogador de 19 anos marcou duas vezes no primeiro tempo.

Ele abriu o placar após erro individual de Cano e deixou a dupla de zaga rival no chão, antes de dobrar a vantagem corintiana. O terceiro gol é da autoria de Cacá. Com o resultado, o Timão chegou aos quatro pontos.

O Fluminense, por sua vez, estacionou nos mesmos quatro pontos. Além disso, foi ultrapassado pelo rival paulista em virtude do critério saldo de gols.

Resumo do jogo do Brasileirão Série A

O Timão foi superior no primeiro tempo. Com forte marcação coletiva, o time paulista avançou vários jogadores e conseguiu impedir que o Fluminense executasse um modelo de jogo que lhe é característico com troca de passes, tabelas e transições rápidas.

Wesley aproveitou um erro individual de Germán Cano e abriu o placar. Aos 39 minutos, o jogador corintiano finalizou de longe. Fábio se esticou para defender, mas não conseguiu.

O jovem dobrou a vantagem do corintiana aos 46 minutos. Wesley conduziu a bola em velocidade e deixou a dupla de zaga rival no chão, antes de balançar as redes.

O Corinthians ainda mandou uma bola na trave. Aos 37 minutos, Félix Torres cabeceou um escanteio cobrado por Fagner.

O time de Parque São Jorge aumentou a vantagem no minuto inicial do segundo tempo. Cacá pulou e, de cabeça, finalizou uma falta cobrada por Garro.

Jogador se machuca e é substituído

Um dos titulares escalados pelo treinador corintiano, António Oliveira, o atacante Pedro Henrique sentiu uma lesão muscular e foi substituído por Gustavo Mosquito, aos sete minutos do primeiro tempo.