Home Futebol Flamengo vence mais uma no Brasileirão Série A e afunda SPFC na crise

Flamengo vence mais uma no Brasileirão Série A e afunda SPFC na crise

Rubro-Negro joga bem, domina o rival paulista e vence a segunda neste Campeonato Brasileiro

Eder Bahúte
Jornalista diplomado. Apaixonado por radiojornalismo e esportes em geral. Especialista em nada, mas dá pitaco em tudo. Leitura de biografias, games e séries. Contato: [email protected]

Luiz Araújo do Flamengo, comemora o seu gol com Bruno Henrique durante a partida entre Flamengo e São Paulo (DiaEsportivo / Alamy Stock Photo)

Pela 2ª rodada do Brasileirão Série A, o Flamengo bateu o SPFC por 2 a 1, nesta quarta-feira (17), no estádio do Maracanã, Rio de Janeiro. Com gols de Luiz Araújo e De La Cruz, o Rubro-Negro confirmou em campo a superioridade técnica sobre o Tricolor e chegou ao resultado sem grandes dificuldades. Ferreirinha marcou para o visitantes.

No duelo de extremos na temporada, o Flamengo, em bom momento sob o comando de Tite, recebeu um São Paulo bastante pressionado pelos últimos resultados. Como previsto, os primeiros 45′ minutos foram dos donos da casa. Com domínio maior da posse, mas lento nas transições, o Rubro-Negro criou as melhores oportunidades.

O São Paulo, por sua vez, jogava no erro do adversário e por pouco não abriu o placar com Alisson. Aos 18′ minutos, o volante ganhou a dividida com Fabrício Bruno, saiu cara a cara com o goleiro, mas não finalizou da melhor forma.

Na sequência, aos 19′ minutos, Luiz Araujo, que entrou no lugar de Everton Cebolinha marcou um golaço.  atacante, formado pelo Tricolor, recebeu passe de De la Cruz, deixou Michel Araujo para trás e bateu colocado, sem chance para o goleiro Rafael.

Com recurso técnico maior que o rival paulista, o Flamengo levava perigo sempre que chegava no ataque. Entretanto, a ausência de Arrascaeta escancarava a falta de criatividade no setor ofensivo.

SPFC reage com gol de Ferreirinha, mas não evita derrota para o Flamengo

Na volta do intervalo, o cenário não sofreu grandes mudanças. O Flamengo, superior ao SPFC tomava as rédeas da partida e se aproveitava dos erros defensivos dos visitantes. De tanto insistir, o Rubro-Negro aumentou a vantagem.

Aos 8′ minutos, Igor Vinícius foi desarmardo por Pedro, Ayrton Lucas tenta costurar, e Arboleda corta. A bola cai nos pés de Pedro, que finaliza e exige boa defesa de Rafael. De la Cruz, com oportunismo, chega livre para marcar o segundo gol.

Perto do fim, o SPFC se lançou mais ao ataque e em uma boa jogada pela esquerda, Alisson encontrou Ferreirinha dentro da área. O atacante cabeceou firme e diminuiu.

Ficha técnica: Flamengo x SPFC

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 17 de abril de 2024, quarta-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Gols: Luiz Araújo, aos 20 do 1ºT, De la Cruz, aos 11 do 2ºT (Flamengo); Ferreirinha, aos 33 do 2ºT (São Paulo)

FLAMENGO: Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Allan (Igor Jesus) e De La Cruz (Gerson), Bruno Henrique (Victor Hugo), Cebolinha (Luiz Araújo) e Pedro.
Técnico: Tite.

SÃO PAULO: Rafael; Ferraresi (Erick), Arboleda e Diego Costa; Igor Vinícius, Pablo Maia (Juan), Alisson, Michel Araújo (Ferreirinha) e Welington; Luciano e Calleri (André Silva).
Técnico: Thiago Carpini.Play Video