Home Futebol Manchester City derrota o Chelsea e garante vaga na decisão da Copa da Inglaterra

Os blues seguraram o empate contra o atual campeão até o segundo tempo, porém, sofreram o gol da derrota nos minutos finais

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.
Caicedo, do Chelsea, tenta desarmar Foden, do Manchester City

Caicedo, do Chelsea, tenta desarmar Foden, do Manchester City (Reprodução/X/Manchester City)

Neste sábado (20/04), o Chelsea enfrentou o Manchester City no estádio Wembley, em Londres, em jogo válido pela semifinal da Copa da Inglaterra.

De um lado, o Chelsea veio para a partida motivado para evitar terminar mais uma temporada sem conquistar título na Inglaterra. O time londrino atravessa uma boa fase e sonha em estar na final da competição.

Já do outro lado, o Manchester City procurava superar a eliminação para o Real Madrid na Champions League, no meio da semana e, com isso, garantir a vaga na decisão da competição. Com o calendário mais vazio com a queda na competição europeia, os citizens concentravam toda sua atenção no jogo desde sábado.

Como foi o jogo entre Chelsea e Manchester City pela Copa da Inglaterra?

A partida começou com o Chelsea mais agressivo, surpreendendo o Manchester City. Aos 7 minutos, Palmer deu passe em profundidade e Nicolas Jackson teve a oportunidade, mas o jovem atacante bateu mal, para a defesa de Ortega.

O Manchester City respondeu aos 10, quando Álvarez cobrou escanteio curto, tabelando com De Bruyne e levantando na área para Rodri, que tentou cabecear, mas a bola ficou nas mãos de Petrovic.

As equipes se alternaram no ataque, tentando abrir o placar e largar em vantagem na Copa da Inglaterra. Aos 36 minutos, Palmer apareceu na área adversária e bateu colocado, forçando Ortega a se atirar e espalmar.

Após um primeiro tempo movimentado, mas sem grandes chances, o Chelsea voltou ainda mais agressivo na segunda etapa. Logo no segundo minuto, Gallagher encontrou Nicolas Jackson livre. O atacante bateu colocado no canto esquerdo e Ortega mergulhou para ficar com ela.

Já aos 4 minutos, Palmer fez jogada pela direita e levanta na área, onde Jackson apareceu para cabecear, novamente Ortega fez a defesa e garantiu o empate.

Após um domínio inicial do Chelsea, o Manchester City respondeu. Aos 7 minutos, Grealish apareceu no lado esquerdo e cruzou na área, Foden chegou batendo colocado para a defesa de Petrovic no cantinho.

Aos 24 minutos, nova chance do Manchester City. Desta vez, Doku puxou para dentro da área em jogada individual e bateu cruzado, para a defesa de Petrovic com o pé.

Os citizens foram se arriscando mais no ataque e chegaram a sua grande chance aos 39 minutos. O lance começou com De Bruyne, que explorou os espaços da defesa do Chelsea e bateu cruzado para o gol. A bola desviou e foi parar na pequena área, onde Bernardo Silva finalizou no canto esquerdo de Petrovic, 1 a 0.

Após o gol dos citizens, o Chelsea tentou reagir, apostando tudo no ataque. Porém, a equipe de Pochettino não foi eficiente o suficiente e a partida terminou em vitória do adversário, 1 a 0. Com o resultado, o Manchester City garantiu vaga na final, aguardando agora a definição do rival, que pode ser inclusive o Manchester United, que enfrenta o Coventry City, da segunda divisão inglesa.