Home Futebol Palmeiras chega a 21ª virada na era Abel Ferreira com triunfo na Copa Libertadores

Verdão vem se tornando um time ‘especialista’ em grandes e épicas vitórias depois de sair atrás nos jogos

Márcio Padula
Márcio Padula é um jornalista que atua há dois anos na cobertura da Sociedade Esportiva Palmeiras e em seu início de carreira escreveu para o jornal Diário de São Paulo sobre os quatro grandes clubes do Estado. Graduado pela FIAM – Faculdades Integradas Alcântara Machado em 1997, já passou por assessorias de comunicação, revistas e jornais. Atualmente no Torcedores.com.
Palmeiras e Independiente del Valle

Lázaro comemora seu primeiro gol pelo Palmeiras - Franklin Jacome/Getty Images

A espetacular e épica vitória do Palmeiras sobre o Independiente Del Valle, pela Copa Libertadores, por 3 a 2, com gol da virada nos acréscimos, foi apenas mais uma com um roteiro grandioso do Verdão de Abel Ferreira.

Agora, o Palmeiras da era Abel já soma 21 vitórias de virada e, sem dúvida, é o time mais ‘especialista’ neste quesito no Brasil.

“Não é a primeira vez que o Palmeiras vira um jogo, é um time que só deixa de lutar quanto termina”, assim falou o técnico Abel Ferreira para mostrar o espírito do Verdão nesta quarta-feira (24).

O Palmeiras ressurgiu na virada por 3 a 2 sobre o Independiente del Valle, pela Copa Libertadores, depois que o adversário dominou o primeiro tempo em Quito, no Equador.

Nesse sentido, as 21ª vitórias de virada do Palmeiras na era Abel Ferreira, têm cinco delas nos acréscimos, com três após estar perdendo por dois ou mais gols no placar.

Ainda, por duas vezes vitórias do Verdão foram de viradas que ocorreram nos acréscimos, após estar perdendo por mais de um gol de diferença, o que torna o feito ainda mais relevante.

Sobre as viradas, o Palmeiras já venceu uma decisão, que foi a final da Supercopa de 2023, com um 4 a 3 contra o rival Flamengo, dez vezes pelo Brasileirão Série A, cinco na Copa Libertadores, três no Paulistão, duas na Copa do Brasil.