Home Futebol Palmeiras, Grêmio, Flamengo e Atlético-MG vencem estaduais após G4 no Brasileirão Série A

Os quatro primeiros colocados da edição passado do Campeonato Brasileiro já levantaram a taça em 2024

Beatriz Paparazo
Betariz Paparazo é uma jornalista que há cinco anos atua cobrindo esportes com ênfase em futebol brasileiro, feminino e Fórmula 1. É especializada na cobertura do Brasileirão Série A e B. Graduada em Comunicação Social - Jornalismo pela Universidade Anhembi Morumbi, em 2018. Atualmente exerce o cargo de editora-chefe no Torcedores.com. Passou por veículos de comunicação como Editora Abril e assessoria da CEAGESP - Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo.
Palmeiras campeão do Paulistão

Palmeiras campeão do Paulistão - (Fabio Menotti/Palmeiras)

O Brasileirão Série A emplacou uma série de campeões já no início da temporada de 2024 nos estaduais, entre eles os quatro primeiros colocados da edição passada: Palmeiras, Grêmio, Flamengo e Atlético-MG

Atual campeão do Campeonato Brasileiro, o Alviverde saiu atrás na disputa pelo tricampeonato do Paulistão diante do Santos.

Porém, no segundo duelo, a equipe comandada por Abel Ferreira reverteu o placar e levantou a taça do Campeonato Paulista pelo terceiro ano consecutivo.

Segundo colocado no Brasileirão Série A do ano passado, o Grêmio também se deu bem no início da temporada de 2024.

No primeiro jogo da final do Campeonato Gaúcho, o Imortal ficou no empate sem gols diante do Juventude fora de casa.

Em seguida, na Arena do Grêmio, o time de Renato Gaúcho venceu por 3 a 1 e levou o título do Gauchão.

Com técnico novo após a saída de Felipão, Milito chegou e conquistou o primeiro título no comando do Atlético Mineiro, terceiro colocado do Brasileirão Série A em 2023.

O Galo teve na final do Campeonato Mineiro um clássico diante do Cruzeiro e, na primeira partida, a dupla empatou em 2 a 2.

No jogo decisivo, atuando fora de casa e sem a presença dos seus torcedores, o Atlético-MG ganhou por 3 a 1 e ficou com o título do Mineirão.

Por fim, fechando o top-4 da edição passada do Brasileirão Série A, o Flamengo também emplacou mais um título do Campeonato Carioca.

Na partida de dia, o Rubro-negro abriu boa vantagem diante do Nova Iguaçu e venceu o duelo por 3 a 0.

No duelo final, mais uma vitória da equipe de Tite, desta vez por 1 a 0; o Flamengo levou apenas um gol durante todo o Campeonato Carioca.

Brasileirão Série A na temporada de 2024

Após o fim da maior parte dos estaduais do futebol brasileiro, o Brasileirão Série A tem data para começar: no próximo sábado, 13 de abril.

A competição de pontos corridos conta com 20 times que disputam o título em 38 rodadas ao longo do ano.