Home Futebol Palmeiras vence Santos e conquista o tri do Paulistão

Palmeiras vence Santos e conquista o tri do Paulistão

Verdão derrotou o Peixe após fazer gols no primeiro e segundo tempos para ficar com o titulo do Paulistão pelo terceiro ano seguido

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Palmeiras x Santos, final do Paulistão

Palmeiras e Santos disputaram a final do Paulistão 2024 (foto: Jhony Inácio, Renato Pizzutto e Rebeca Reis/agência Paulistão)

O Palmeiras venceu, neste domingo (7), o Santos por 2 a 0, no estádio Allianz Parque. Com o resultado, o time alviverde venceu o Campeonato Paulista (Paulistão) pelo terceiro ano consecutivo. Os gols foram marcados por Raphael Veiga e Aníbal Moreno.

Resumo da final do Paulistão

O Palmeiras foi escalado com uma formação diferente da dos últimos jogos. Jogou com quatro defensores, três meios-campistas e três atacantes.

O recém-contratado Lázaro foi a principal novidade. Ele formou um trio de atacantes com Endrick e Flaco López.

O Verdão abriu o placar aos 32 minutos do primeiro tempo. Raphael Veiga converteu pênalti sofrido por Endrick.

O segundo tempo começou movimentado. Aos seis minutos, Guilherme chutou em cima de Weverton após ficar cara a cara com o goleiro rival. No lance seguinte, Piquerez chutou pra fora e quase dobrou a vantagem palmeirense.

Aos 12, Mayke impediu o empate santista. Em cima da linha, o lateral desviou um chute de Otero. O goleiro do Palmeiras já estava superado no lance.

O gol do título foi marcado aos 21 minutos. Após troca de passes, Flaco López desviou um cruzamento de Piquerez, Aníbal Moreno invadiu a área e finalizou sem chances para o goleiro João Paulo.

O atacante Endrick foi fundamental no lance. Foi ele quem recuperou a bola no campo de ataque e iniciou a jogada.