Home Futebol Paysandu vence Remo e abre vantagem na final do Parazão 2024

Paysandu vence Remo e abre vantagem na final do Parazão 2024

Papão fez gol no primeiro e segundo tempos, no jogo de ida da final do Campeonato Paraense 2024, contra o Leão

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.
Remo x Paysandu: final do Parazão

Paysandu e Remo disputam a final do Parazão (foto: Jorge Luís Totti/Paysandu)

O Paysandu venceu, neste domingo (7), o Remo por 2 a 0, no estádio Mangueirão, e abriu vantagem na final do Campeonato Paraense (Parazão) 2024. Os gols foram marcados por Jean Dias e Esli García.

Com o resultado, o Papão pode perder por até um gol de diferença, no próximo jogo, que mesmo assim conquista o título estadual.

O segundo jogo da decisão está marcado para ocorrer no próximo domingo (14), às 17h, no estádio Mangueirão.

Resumo do jogo

A etapa inicial foi de quase absoluto domínio bicolor. Jean Dias abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. No lance, o atacante aproveitou cruzamento na área.

O Remo por sua vez, teve uma chance aos 24 minutos. Pavani finalizou um cruzamento de Thalys, mas a bola passou longe da meta defendida por Matheus Nogueira.

Insatisfeito com o desempenho da equipe, o treinador azulino, Gustavo Morínigo, fez duas mudanças no intervalo.

Matheus Anjos e Kelvin substituíram Renato Alves e Echaporã respectivamente. O Papão, por sua vez, voltou com o mesmo time.

Esli García deu números finais nos acréscimos. Depois de substituir Edinho, o atacante venezuelano marcou aos 47 minutos do segundo tempo.

Expulsões

O Remo ficou com um jogador a menos aos sete minutos da etapa final. Nathan foi expulso ao receber a segunda advertência por cartão amarelo após cometer falta.

Imediatamente, o treinador alviceleste, Hélio dos Anjos, substituiu João Vieira por Val Soares. Vieira já estava amarelado.

Aos 43, Paulinho Curuá foi expulso após cometer falta em Biel. O cartão vermelho foi aplicado após revisão do lance na arbitragem de vídeo, o VAR

O Paysandu teve um jogador expulso nos acréscimos. Leandro Vilela deixou o campo mais cedo após cometar falta ríspida. O lance também foi revisado no VAR.