Home Futebol Copa do Brasil soma 16 títulos com classificados para oitavas de final

Copa do Brasil soma 16 títulos com classificados para oitavas de final

Times do Brasileirão Série A que já foram campeões da competição dominam as oitavas de final; número ainda irá aumentar

André Salem
Jornalista desde 2016, redator do Torcedores.com desde 2022. Apaixonado pelo futebol brasileiro, escrevo principalmente sobre o Brasileirão Série A.
Copa do Brasil

Imagem da taça da Copa do Brasil (Buda Mendes/Getty Images)

Nos últimos dias, a Copa do Brasil definiu os 13 primeiros times classificados para as oitavas de final. Destaque para a quantidade de clubes da primeira divisão do Campeonato Brasileiro: são 11 ao todo.

Com isso, o número de campeões é grande também. Entre os times já classificados, Palmeiras e Flamengo são os times que mais venceram a competição, com quatro conquistas. Seguidos pelo Corinthians, que tem três títulos.

Por outro lado, seis clubes ainda buscam o título inédito da Copa do Brasil: Bragantino, Atlético-GO, Botafogo, Bahia, Goiás e CRB.

A grande decepção ficou por conta do maior campeão da competição. O Cruzeiro, que tem seis títulos, foi eliminado ainda na primeira fase para o modesto Sousa.

Número de títulos vai aumentar

Três confrontos da terceira fase da Copa do Brasil ainda não foram jogados por conta das enchentes no Rio Grande do Sul: Juventude x Internacional, Grêmio x Operário-PR e Athletico-PR x Ypiranga-RS.

E Juventude x Internacional é um confronto de campões. Ambos venceram uma vez a competição. Obrigatoriamente, um deles vai avançar de fase. Sendo assim, certamente o número de títulos vai aumentar, no mínimo, um.

Mas esse número pode aumentar consideravelmente. Se o Grêmio avançar, mais cinco títulos são somados, já que o Tricolor gaúcho é o segundo maior campeão da competição. O Athletico-PR, por sua vez, se avançar, vai contribuir com uma taça também.

Então, até agora, as oitavas de final da Copa do Brasil tem 16 títulos confirmados, mas pode aumentar para 23.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial