Home Basquete Minas faz grande partida e elimina o São Paulo do Super 8 do NBB

Minas faz grande partida e elimina o São Paulo do Super 8 do NBB

Mesmo jogando fora de casa, a equipe do Minas bateu o São Paulo e, com isso, garantiu vaga nas semifinais do Super 8 do Novo Basquete Brasil (NBB)

Matheus Ornellas
Colaborador do Torcedores.com que cobre os esportes americanos.

No último sábado (04), São Paulo e Minas se enfrentaram na primeira partida pelo Super 8 do Novo Basquete Brasil (NBB). Com uma grande partida coletiva e um primeiro período avassalador, a equipe visitante conseguiu garantir a classificação para a semifinal do torneio mata a mata. Com a derrota, o São Paulo segue com um retrospecto muito ruim dentro do Morumbi durante a competição. O placar final foi de 82 a 68 para Minas.

NBB de graça e ao vivo por 1 mês? Conheça o DAZN Brasil!

Você conhece o canal do Torcedores no Youtube? Clique e se inscreva!

São Paulo x Minas – Super 8

Primeiro período – SAO 6 x 23 MIN

O Minas começou melhor na partida. Com um bom trabalho com a bola e se aproveitando de um começo ruim do ataque do São Paulo, os visitantes abriram 12 a 0 nos primeiros minutos. Mesmo sem Leandrinho, que é um dos mais experientes dentro do time mineiro, a bola era muito bem trabalhada, além de defensivamente o começo ter sido impecável. Sem conseguir anotar uma cesta nos primeiros três minutos e meio, o técnico da equipe da casa, Claudio Mortari, usou seu primeiro pedido de tempo.

Após a parada, os primeiros pontos vieram, mas os erros pelo time paulista não diminuíram, tanto no ataque quanto na defesa. Com menos de sete minutos no primeiro quarto, os visitantes já venciam por 16 pontos, preocupando toda a torcida que compareceu ao Morumbi para a disputa do Super 8 do NBB. Mesmo diminuindo o ritmo, Minas dominava as ações. Deodato já tinha 10 pontos, além de quatro rebotes e duas assistências.

As mexidas de Murtari não surtiram efeito para o ataque, com o time errando todas as tentativas de três e anotando somente duas em 9 para dois pontos. Com o final dos primeiros 10 minutos, os visitantes mostraram os colocou nos playoffs.

Segundo período – SAO 32 x 43 MIN

Diferente do começo do embate, o São Paulo conseguiu anotar primeiro no período, com Jefferson. Porém, Minas seguiu aproveitando quando teve a posse. O aproveitamento do tricolor melhorou, tanto derrubando as bolas quanto nos rebotes, chegando a 14 pontos. Após Kurtz anotar, foi a vez do treinador Leonardo Costa gastar sua primeira parada técnica no Super 8.

A parada não teve o efeito esperado. Além de o Minas começar a errar mais no ataque, os visitantes começaram a fazer mais faltas e viram a vantagem que chegou a ser de 18, chegar a 8 na metade do período. Talvez a grande melhora do São Paulo tenha sido nos rebotes. O time começou a recuperar muitas bolas, com destaque para Leo Meindl, que tinha seis até o momento.

O Ala Jackson Jr conseguiu calar o Morumbi no NBB. O norte americano entrou anotando duas bolas de três seguidas, deixando a vantagem em 14 pontos. Murtari usou novamente um tempo para conversar com seus jogadores e tentar alinhar as coisas. A equipe voltou a anotar após a parada, porém Jackson voltou com bolas de três. Shamell, que vinha aparecendo pouco no embate, conseguiu cavar uma falta após anotar uma bola de dois, trazendo a torcida para o jogo, além de fazer o treinador do Minas usar mais um tempo no período.

Com uma boa atuação defensiva nos minutos finais, com direito a um grande toco de Tyrone, a equipe do Minas foi para o vestiário com uma vantagem de 11 pontos. Georginho foi o destaque do São Paulo, com 12 pontos, 3 rebotes e duas assistências. Enquanto o time do MG seguiu com Deodato liderando nas estatísticas. Além dele ter os mesmos 12 pontos de seu adversário, ele também liderava nos rebotes e nas assistências.

Terceiro período – SAO 44 x 69 MIN

Assim como o primeiro quarto, Minas tirou vantagem dos erros do adversário. Rebotes ofensivos, transições eficientes, além de um bom trabalho defensivo, fizeram a vantagem aumentar um pouco nos primeiros quatro minutos. O técnico do São Paulo tentou melhorar os rebotes, tirando Murilo e Renan do banco de reservas. As mudanças das equipes fizeram a partida ficar mais truncada. Jackson Jr entrou no lugar de Alex para dar mais velocidade os visitantes, conseguindo anotar quatro pontos. Quando a vantagem chegou a 19, a maior diferença até o momento no embate pelo Super 8 do NBB, Murtari parou mais uma vez a partida.

Mesmo com o apoio da torcida, o São Paulo não conseguia se acertar em campo. A defesa de Minas mostrava uma boa postura defensiva, além de Jackson e Deodato seguirem anotado. O norte americano se tornou alvo de vaias, após mais uma cesta de três. Após anotar seu 13 ponto no embate, ele se virou para a arquibancada mostrando o escudo de sua equipe, o que causou alvoroço nas arquibancadas.

Quarto período – São Paulo x Minas

Precisando tirar uma vantagem enorme, o São Paulo se lançou ao ataque. Porém, o time seguia desperdiçando muitas bolas e não conseguia anular o time mineiro. Alex teve um bom trabalho nos primeiros minutos, fazendo o time gastar o relógio e controlar as ações da partida.

A arbitragem era alvo de reclamações para ambos os lados, deixando o embate mais faltoso. Após Meindl reduzir a vantagem para 11 pontos com uma linda bola de três pontos, foi a vez dos visitantes pedirem um tempo para se organizar melhor nos minutos finais do confronto.

A parada ajudou Minas a controlar a partida nos 3 minutos restantes. Mesmo com alguns lances bons do tricolor, a vantagem que o time adversário construiu era muito grande e, aquela altura, impossível de ser tirada. Com o apito final, Minas venceu a partida por 82 a 68 e carimbou sua ida as semifinais.

Sequência NBB e Super 8

Com a vitória, o Minas aguarda o vencedor de Franca e Unifacisa para a sequência do Super 8. Já o São Paulo descansa até o próximo dia 14, quando encara, fora de casa, o Rio Claro.

Scheuer: “O Pato Basquete está mostrando que tem potencial no NBB”