Home Esportes Olímpicos Atleta ugandês de 23 anos bate recorde mundial em circuito de 5 km

Atleta ugandês de 23 anos bate recorde mundial em circuito de 5 km

Atleta ugandês de apenas 23 anos estabeleceu novo recorde mundial nos 5km, neste domingo, na França; veja o tempo

Luis Fernando Filho
Jornalista formado, 23 anos, e fanático pelo futebol bem jogado para além das quatro linhas.

O atletismo mundial viu o corredor ugandês, Joshua Cheptegei, bater mais um recorde. Neste domingo, a marca na corrida de 5km foi batida em Mônaco, na França.

Você conhece o canal do Torcedores no Youtube? Clique e se inscreva!

O atleta de Uganda bateu o recorde mundial do queniano Rhonex Kipruto, que se consagrado o mais rápido do circuito no mês passado.

No entanto, Joshua Cheptegei terminou a prova de 5km com 27 segundos a menos que o antigo recorde. Sendo assim, o ugandês cruzou a faixa final com 12 minutos e 51 segundos.

O detalhe, contudo, é que essa foi a primeira corrida do ano que o atleta correu. O atleta africano já foi campeão do mundo de 10 mil metros em pista.

O que disse o atleta ugandês sobre recorde mundial

Após a marca batida nos 5km, o corredor fez questão de comentar a performance neste domingo. Acima de tudo, Joshua Cheptegei se mostrou feliz pelo recorde.

“Uau, isso é realmente ótimo. Eu tinha menos de 13 minutos em minha mente hoje, então quando minhas pernas estavam boas durante a corrida, eu realmente decidi fazer isso”, disse o atleta ugandês.

“Tirar tantos segundos do recorde me deixa muito feliz e é um ótimo primeiro teste para mim em uma temporada importante”, completou o atleta de apenas 23 anos.