Home Futebol ‘Garçom’, gol na final e mais: veja o desempenho de Pelé na Copa de 70

‘Garçom’, gol na final e mais: veja o desempenho de Pelé na Copa de 70

Ídolo nacional foi titular e decisivo em todos os jogos do torneio entre seleções

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

O passe de Pelé para o gol de Carlos Alberto, na vitória da seleção brasileira por 4 a 1 sobre a Itália, que consolidou o tricampeonato mundial, entrou para a história do futebol. O desempenho do ídolo nacional, entretanto, na Copa do Mundo de 1970 não é restrito ao lance.

Com seis assistências, Pelé é o principal passador da competição entre seleções. Além disso, foi titular e decisivo em todos os jogos do Brasil, seja com assistência ou gol. Veja a seguir o resumo do desempenho do brasileiro na Copa de 1970.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva!

Estreia com gol e assistência

O Brasil estreou na Copa do Mundo 1970 vencendo a Tchecoslováquia por 4 a 1. Pelé fez o gol da virada. Além disso, deu a assistência para que Jairzinho sacramentasse a goleada.

O segundo jogo

O Brasil venceu apertado o time da Inglaterra: 1 a 0. Pelé deu o passe para o gol marcado por Jairzinho, aos 14 minutos do segundo tempo.

Dois gols

A Romênia é a principal vítima de Pelé no Mundial de 70. Na vitória por 3 a 2, ele abriu o placar e fez o terceiro gol do Brasil.

As quartas

Pelé não balançou as redes na vitória por 4 a 2 sobre o Peru. O ‘rei do futebol’, no entanto, deu o passe para o gol de Tostão, aos sete minutos do segundo tempo.

A semifinal

O Brasil derrotou o Uruguai por 3 a 1 para avançar à final da Copa 1970. Contra o time albiceleste, Pelé deu a assistência para o gol de Rivelino, aos 44 do segundo tempo.

A final

Na decisão contra a Itália, Pelé participou diretamente de três dos quatro gols do Brasil, na vitória por 4 a 1. Ele abriu o placar aos 18 do primeiro tempo. No segundo tempo, duas assistências: aos 26 para Jairzinho e aos 41 para Carlos Alberto.

Veja o resumo do desempenho de Pelé na Copa do Mundo 1970:

Brasil 4-1 Itália (final) – um gol e duas assistências

Brasil 3-1 Uruguai (semifinal) – uma assistência

Brasil 4-2 Peru (quartas de final) – uma assistência

Brasil 3-2 Romênia (3ª rodada da fase de grupos) – dois gols

Brasil 1-0 Inglaterra (2ª rodada da fase de grupos) – uma assistência

Brasil 4-1 Tchecoslováquia (1ª rodada da fase de grupos) – um gol e uma assistência

Klopp afirma que futebol brasileiro é “maluco” e conta: “meu pai disse que Pelé foi o melhor de todos”

Campeão do mundo com Pelé, Jairzinho ironiza comparações com Messi e Dembélé: “ganharam nada”

Pelé diz “não ficar triste” caso Neymar se torne o maior artilheiro da seleção: “se fosse outro ficaria irritado”