Home Futebol Você lembra quais seleções africanas já derrotaram o Brasil?

Você lembra quais seleções africanas já derrotaram o Brasil?

No Dia Mundial da África, relembre as únicas derrotas da seleção brasileira para equipes africanas. Camaroneses e nigerianos foram os autores desta façanha.

Cássio Cundari
Colaborador do Torcedores.com.

A última derrota aconteceu em 2003, durante a Copa das Confederações disputada na França. Atual campeão mundial, o Brasil estreou diante de Camarões, representante africano no torneio (foto). E o único gol do jogo foi anotado aos 37 minutos do segundo tempo, por Samuel Eto’o. Por sinal, um golaço, de fora da área. No ano seguinte, o camaronês seria contratado pelo Barcelona.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJTQXZRWndVNCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Já a primeira derrota brasileira para uma equipe africana aconteceu nos Jogos Olímpicos de Atlanta, em 1996. Na semifinal contra a Nigéria, o Brasil chegou a estar vencendo por 3 a 1, mas mesmo assim acabou derrotado. Após ceder o empate, os brasileiros acusaram o golpe e foram facilmente superados na prorrogação. Kanu marcou seu segundo gol na partida e decretou a classificação nigeriana para a final do torneio, na “morte súbita”.

Os nigerianos venceram os argentinos na final da competição e ficaram com a medalha de ouro.