Home Futebol Copa do Mundo, Mercosul e mais: 7 viradas inesquecíveis da história do futebol

Copa do Mundo, Mercosul e mais: 7 viradas inesquecíveis da história do futebol

Alguns jogos entram para a história e não saem nunca mais

Matheus Camargo
Jornalista formado pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), colaborador do Torcedores.com desde 2016. Radialista na Paiquerê 91,7.

Várias partidas ficam na história e muitas delas se tornam inesquecíveis por serem viradas que ninguém jamais esquece.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiI3UVZNMWxabSIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Veja 7 viradas históricas e inesquecíveis da história do futebol:

Palmeiras 3 x 4 Vasco – Copa Mercosul de 2000
O Verdão abriu 3 a 0, mas o Vasco virou com três de Romário e um de Juninho Paulista pra ficar com a taça.

Manchester United 2 x 1 Bayern de Munique – Liga dos Campeões 1998/99
O Bayern vencia por 1 a 0 até os 46 do segundo tempo, mas Sheringham e Solskjaer marcaram nos acréscimos e deram o título ao United. (leia mais sobre o jogo)

Cruzeiro 2 x 1 São Paulo – Copa do Brasil de 2000
O São Paulo vencia por 1 a 0 no Mineirão até os 35 do segundo tempo e o Cruzeiro precisava da vitória para ser campeão. Fabio Junior empatou e Geovanni, de falta, nos acréscimos, deu o título à Raposa.

Santos 7 x 6 Palmeiras – Torneio Rio-São Paulo de 1958
O Palmeiras abriu o placar, o Santos virou. O Verdão voltou empatou, mas o Peixe fez 5 a 2 e encaminhou a goleada. Faltou combinar com o Palmeiras, que marcou quatro vezes e ficou para 6 a 5. Mas o ídolo Pepe não deixou barato e voltou a virar o jogo e deu números finais: 7 a 6.

Santos 4 x 5 Flamengo – Brasileirão de 2011
O Santos de Neymar, Ganso e companhia abriu 3 a 0, mas Ronaldinho brilhou e comandou uma das viradas mais históricas do Brasileirão em plena Vila Belmiro.

Portugal 5 x 3 Coréia do Norte – Copa do Mundo de 1966
O dia que Eusébio mostrou para o mundo que era um dos melhores do mundo quase foi um vexame para Portugal. A Coréia do Norte abriu 3 a 0 e encaminhou classificação impressionante, mas viu o craque marcar quatro vezes e virar o jogo.

Ajax 2 x 3 Tottenham – Liga dos Campeões 2918/19
O time holandês abriu 2 a 0 e encaminhou a ida à final da Liga dos Campeões 24 anos depois, mas Lucas brilhou, marcou três de vezes de pé esquerdo – o ruim – e levou o Tottenham à inédita decisão.

Alguns jogos como a Batalha de Istanbul, vencida nos pênaltis pelo Liverpool sobre o Milan, e a virada do mesmo Liverpool sobre o Barcelona na Champions 2018/19 não entraram por não terem terminado em vitória – no caso da primeira, empate por 3 a 3 – ou por terem necessitado de 180 minutos – no caso da segunda.

O caso também vale para o 6 a 1 do Barcelona sobre o PSG e para o 3 a 0 da Roma sobre o próprio Barcelona, todos na Liga dos Campeões e que precisaram de 180 minutos.