Home Futebol Quais jogadores venceram a Copa do Mundo e a Champions League no mesmo ano?

Quais jogadores venceram a Copa do Mundo e a Champions League no mesmo ano?

Real Madrid e Bayern de Munique dividem a lista de jogadores que fizeram parte de elencos vencedores a Champions League e da Copa do Mundo

Rafael Alves
Colaborador do Torcedores

A final da Copa do Mundo de 2018 entre França e Croácia completa dois anos nesta quarta-feira (15). A conquista dos franceses acabou, com certeza, deixando o ano dos jogadores muito melhor. Porém, um deles acabou entrando para a história ao vencer a competição, além da Champions League, na mesma temporada.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJDc1k0Nm5kYSIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

Zagueiro titular na equipe Didier Deschamps, Raphael Varane entrou para um seleto grupo de jogadores que venceram a Copa do Mundo e a Champions League no mesmo ano. O defensor, além de ser titular na seleção da França, também conquistou o torneio europeu de clubes pelo Real Madrid.

Antes de Varane, apenas 10 jogadores haviam conquistado as duas grandes competições. A lista inclui apenas estrelas de Bayern de Munique e Real Madrid que venceram a Champions League. O Brasil tem um representante que venceu a Copa do Mundo de 2002.

Confira os 11 jogadores que venceram a Copa do Mundo e a Champions League no mesmo ano:

1974 por Bayern de Munique e Alemanha: Sepp Maier, Paul Breitner, Hans-Georg Schwarzenbeck, Franz Beckenbauer, Gerd Müller, Uli Hoeness e Jupp Kapellmann

1998 por Real Madrid e França: Karembeu

2002 por Real Madrid e Brasil: Roberto Carlos

2014 por Real Madrid e Alemanha: Sami Khedira

2018 por Real Madrid e França: Raphael Varane