Home Futebol Há exatos 12 anos, Neymar disputava seu primeiro jogo no Maracanã em goleada do Santos

Peixe goleou o Fluminense de virada pelo placar de 4 x 1 na primeira partida de Neymar no estádio carioca; assista aos gols

Adriano Oliveira
Sou colaborador do Torcedores.com desde 2018, com mais de 3.600 textos publicados, porém escrevo sobre futebol há mais de 15 anos. Mas é claro que a paixão por este esporte começou bem antes disso. Hoje, aos 51 anos de idade, o futebol ainda me faz sentir a mesma coisa que eu sentia aos 10.

Há exatamente 12 anos, no dia 24 de maio de 2009, o Fluminense recebeu o Santos no estádio do Maracanã, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro goleou o Tricolor carioca de virada pelo placar de 4 x 1 e o duelo marcou a estreia de Neymar, então ainda uma promessa santista, num dos grandes palcos do futebol brasileiro e mundial.

Os gols da partida foram marcados por Mariano a favor dos donos da casa, enquanto Molina, Madson e Kleber Pereira (duas vezes) balançaram as redes para o Peixe, decretando o elástico marcador em pleno Rio de Janeiro.

O técnico Vagner Mancini colocou Neymar em campo aos 39 minutos do segundo tempo e o jogador teve participação direta no terceiro e quarto gols de sua equipe. Logo em seu primeiro toque na bola, o craque fez lançamento para Madson, que cruzou na área para Kleber Pereira finalizar de carrinho na entrada do gol.

Neymar também participou do lance que culminou com a segunda expulsão de um atleta do Fluminense, já que Dieguinho havia recebido cartão vermelho por fazer falta em Madson aos 20 minutos da etapa final.

Aos 40 minutos, o lateral Eduardo Ratinho também deixou o campo após entrar de carrinho na canela de Neymar, em falta violenta que poderia ter causado lesão grave no jovem atacante santista.

Em seguida, aos 42, Neymar novamente apareceu bem no jogo ao chutar forte da entrada da área, obrigando o goleiro Fernando Henrique a fazer a defesa espalmando a bola para o lado. Kleber Pereira aproveitou mais uma oportunidade e selou a goleada assinalando o quarto gol santista.

Revoltados, os torcedores do Fluminense vaiaram bastante os jogadores do Tricolor e, depois do apito final do árbitro, aplaudiram a rápida, mas ótima atuação de Neymar, que retribuiu jogando seu uniforme em sua primeira partida no estádio do Maracanã.

Assista abaixo aos lances de Fluminense 1 x 4 Santos, disputado em 24 de maio de 2009: