Home Esportes Olímpicos Bahia ou Argentina? Quem tem mais medalhas nas Olimpíadas de Tóquio 2020?

Bahia ou Argentina? Quem tem mais medalhas nas Olimpíadas de Tóquio 2020?

Se fosse um país, o estado da Bahia estaria bem no quadro de medalhas. Inclusive, à frente da Argentina

Mário André Monteiro
Jornalista com passagens por Portal iG, Fox Sports e Osasco Audax. Atualmente editor na Jovem Pan News e no Alemanha FC (http://www.alemanhafc.com.br). No Twitter: @alemao_mario e no Instagram: @marioalemao

Em Tóquio, o Brasil já bateu o recorde de medalhas em única edição de Jogos Olímpicos que era de 2016, no Rio de Janeiro. E conseguiu esse feito no Japão com a ajuda providencial dos atletas baianos.

Os competidores nascidos na Bahia foram responsáveis por cinco medalhas nas Olimpíadas de Tóquio 2020. Até o momento são três ouros, enquanto as outras duas medalhas são de finais a serem disputadas, podendo ser ouro ou prata.

Se fosse um país, a Bahia estaria muito bem no quadro de medalhas. À frente, inclusive, da Argentina.

Os rivais sul-americanos têm apenas três medalhas nos Jogos de Tóquio, que foram uma prata no hóquei sobre a grama feminino, um bronze no rugby de sete masculino e outro bronze no vôlei masculino.

Os pódios baianos

Isaquias Queiroz, natural da cidade de Ubaitaba, conquistou o ouro na canoagem, assim como Ana Marcela Cunha, medalha dourada na maratona aquática. Ela é de Salvador.

Também de Salvador, Hebert Conceição e Bia Ferreira faturaram medalha no boxe. Hebert ficou com o ouro e Bia ainda disputa a final na madrugada de domingo, com grandes chances de também subir ao lugar mais alto do pódio.

Outro baiano medalhista em Tóquio é Daniel Alves, da cidade de Juazeiro. O lateral-direito da seleção de futebol estará em campo na final contra a Espanha, às 08h30 da manhã de domingo.

O estado da Bahia teve outros atletas nas Olimpíadas, mas que não foram ao pódio: Formiga e Rafaelle (futebol feminino), Breno Correia (natação), Keno Marley (boxe) e Jacky Godmann (canoagem).

E MAIS

Erica Sena leva punição na última volta e perde a medalha de bronze nos 20km da marcha atlética

Quinto menor país do mundo foi a Tóquio com apenas cinco atletas. E conquistou três medalhas

Boxeador imita Mike Tyson e tenta morder orelha de rival durante luta nas Olimpíadas; assista