Home Esportes Olímpicos Balanço das Olimpíadas: Brasil decepciona na esgrima dos Jogos de Tóquio 2020

Balanço das Olimpíadas: Brasil decepciona na esgrima dos Jogos de Tóquio 2020

Brasil chegou ao Japão com esperança de medalha na esgrima, principalmente na prova feminina, mas ninguém passou da estreia

Mário André Monteiro
Jornalista com passagens por Portal iG, Fox Sports e Osasco Audax. Atualmente editor na Jovem Pan News e no Alemanha FC (http://www.alemanhafc.com.br). No Twitter: @alemao_mario e no Instagram: @marioalemao

O Brasil teve dois atletas inscritos na esgrima dos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020, modalidade que foi disputada ainda nos primeiros dias de evento. E ambos decepcionaram.

A maior esperança era Nathalie Moellhausen, ítalo-brasileira que foi campeã mundial de 2019 e chegou a Tóquio com grande expectativa de pódio.

Mas Moellhausen foi eliminada logo na estreia da prova de espada diante da italiana Rossella Fiamingo e deu adeus aos Jogos de forma precoce. A europeia venceu por 10 x 9.

Brasil fecha Olimpíadas de Tóquio 2020 em sua melhor posição da história no quadro de medalhas

A medalha de ouro nesta competição ficou Sun Yiwen, da China. Ana Maria Popescu, da Romênia, foi prata, e Katrina Lehis, da Estônia, ganhou o bronze.

No masculino, o representante do Brasil foi Guilherme Toldo, na prova de florete. Ele também caiu na estreia, derrota por 15 x 10 contra o japonês Toshiya Saito.

No florete masculino das Olimpíadas, a medalha de ouro foi para Cheung Ka-long, de Hong Kong. Completaram o pódio o italiano Daniele Garozzo (prata) e o tcheco Alexander Choupenitch (bronze).

E MAIS

Erica Sena leva punição na última volta e perde a medalha de bronze nos 20km da marcha atlética

Quinto menor país do mundo foi a Tóquio com apenas cinco atletas. E conquistou três medalhas

Boxeador imita Mike Tyson e tenta morder orelha de rival durante luta nas Olimpíadas; assista