Home Futebol Chelsea vence Villarreal com brilho de Kepa nos pênaltis e é campeão da Supercopa

Chelsea e Villarreal se enfrentaram pelo título da Supercopa da Europa

Wagner Moreira
Formado em audiovisual, jornalista e analista de mídia. Sou apaixonado por futebol, basquete e automobilismo. Comecei minha carreira escrevendo sobre música e cobrindo eventos culturais, o torcedores.com é a possibilidade de falar sobre os esportes que cresci assistindo e que fazem parte da minha vida.

Os campeões europeus na última temporada se enfrentaram na primeira grande decisão da temporada 2021/2022.

Chelsea, campeão da Liga dos Campeões e Villarreal, campeão da Liga Europa, se enfrentaram no Windsor Park, na Irlanda do Norte, com torcida, para decidir quem ficava com a taça da Supercopa da UEFA.

Escalações

1ºtempo – Chelsea sai na frente

O técnico Thomas Tuchel deixou referências como Thiago Silva, Mount e Jorginho no banco, mas mesmo assim o Chelsea conseguiu controlar bem o inicio do jogo.

Aos 26, Alonso achou Havertz na ponta esquerda e ele cruzou rasteiro para Ziyech marcar, 1 a 0 do time que dominava as ações.

O Villarreal resolveu sair um pouco depois do gol, criando uma boa chance com Dia aos 32 min, exigindo boa defesa de Mendy.

Ainda no primeiro tempo, Ziyech foi substituído por Pulisic, depois de choque no braço.

No último lance antes do intervalo, o lateral Moreno, acertou o travessão de Mendy e quase empatou.

2ºtempo – Villarreal empata

O Villarreal voltou diferente e aos 6, mais uma bola na trave, agora de Gerard Moreno, depois de vacilo de Mendy na reposição.

O Chelsea praticamente não jogava e Tuchel partiu para as alterações.

Mount, Christensen e Jorginho entraram, nos lugares de Werner, Zouma e Kanté.

O Submarino Amarelo também se mexeu com Mói Gomes e Gaspar.

Aos 27, o merecido empate, um golaço de Gerard Moreno, depois de tabela com Dia.

O Chelsea melhorou depois do gol, porém, sem criar chances claras, o jogo foi para a prorrogação.

Prorrogação – Chelsea melhor e Kepa escolhido para decidir

A prorrogação foi um jogo de dois times em começo de temporada, tendo que jogar 30 minutos além do tempo.

Pulisic e Mount, um em cada tempo, tiveram boas chances, mas o tempo extra no geral foi mais lento que o jogo no tempo normal.

Para dar mais emoção, Tuchel surpreendeu e colocou Kepa no lugar de Mendy, para ser o goleiro do Chelsea nos pênaltis.

Pênaltis – Chelsea campeão

Havertz perdeu a primeira cobrança para o Chelsea e Kepa deixou tudo igual pegando a segunda cobrança de Mandi.

O empate se manteve até a série alternada, no pênalti de Albiol, que praticamente recuou para Kepa.

Brilhou a estrela de Tuchel e de Kepa, Chelsea campeão da Supercopa.