Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Esportes Olímpicos Prata! Alessandro da Silva leva medalha paralímpica no arremesso de peso F11

Prata! Alessandro da Silva leva medalha paralímpica no arremesso de peso F11

Brasileiro foi bem desde o começo da prova e terminou em segundo lugar na prova, com 13,89m

Por Fernando Cesarotti em 30/08/2021 09:49 - Atualizado há 3 anos

Alessandro da Silvs celebra a medalha de prata conquistada no arremesso de peso T11 nos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020. Ele é um homem branco, corpulento, que usa camiseta azul com detalhes em amazrelo e máscara nos olhos com as cores do Brasil. Carrega uma bandeira do Brasil nas costas.
Alessandro comemora sua segumda medalha na carreira - Foto: Miriam Jeske/CPB

O brasileiro Alessandro da Silva ficou com a medalha de prata no arremesso de peso, classe F11 (atletas com deficiência visual), das Paralimpíadas de Tóquio-2020. Ele conseguiu a marca de 13,89, em sua melhor tentativa. O ouro ficou com o iraniano Mahdi Olad, com 14,43m.

QUADRO DE MEDALHAS: Veja a classificação do Brasil

Alessandro obteve uma boa marca logo no primeiro arremesso, com 13,85m. o vencedor só conseguiu passar à frente na terceira tentativa, e aí o brasileiro não conseguiu mais alcançá-lo. O bronze foi para o italiano Oney Tapia, com 13,60m.

Esta é a segunda medalha paralímpica de Alessandro, de 37 anos, que disputa sua segunda paralimpíada. No Rio-2016, ele havia ficado em 10º lugar no peso, mas levou ouro no lançamento do disco.

Em Tóquio, ele também vai disputar essa prova, marcada para quarta-feira à noite (no horário de Brasília).