Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Futebol Técnico do Athletico exalta vitória sobre o Santos, mas pede “trabalho melhor e mais justo” da arbitragem

António Oliveira elogia “compromisso” de sua equipe, mas entende que gol anulado foi “falha imperdoável”

Por Adriano Oliveira em 26/08/2021 09:41 - Atualizado há 4 meses

O técnico do Athletico, António Oliveira (Foto: Fabio Wosniak/ athletico.com.br)
O técnico do Athletico, António Oliveira

Na noite de quarta (25), o Athletico venceu o Santos pelo placar de 1 x 0, na Arena da Baixada, em Curitiba, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil.

O gol dos donos da casa foi anotado aos 16 minutos do primeiro tempo pelo atacante Renato Kayser, eleito o melhor jogador do confronto, que também ficou marcado por polêmicas na arbitragem durante a etapa final: um suposto pênalti não assinalado a favor dos santistas e um gol do Furacão anulado de forma duvidosa.

O técnico do Athletico, António Oliveira, exaltou a postura de sua equipe, mas reconheceu que a vantagem poderia ser maior para o jogo da volta não fosse a “falha imperdoável” do árbitro carioca Marcelo de Lima Henrique.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJ0YmcxQWlJcCIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

“Acima de tudo, a equipe está de parabéns pelo compromisso que teve com o jogo. Mostrou ao longo dos 90 minutos que fez por merecer a vitória. É magra, mas poderia ter sido mais dilatada se tivessem validado o gol que nós marcamos”, declarou o treinador português.

Aos 38 minutos do segundo tempo, o atacante Vinícius Mingotti recebeu a bola de Pedro Rocha dentro da área e marcou aquele que seria o segundo gol do Athletico, porém anulado por impedimento pela assistente rondoniense Márcia Bezerra Lopes Caetano.

O árbitro aguardou a checagem do VAR (sistema de arbitragem de vídeo), chefiado pelo também carioca Rodrigo Nunes de Sá, que confirmou irregularidade no lance. As imagens com o resultado da computação gráfica, no entanto, não foram divulgadas.

“Poderia ter sido melhor se o árbitro tivesse validado o gol que fizemos. É uma falha imperdoável. Eu já vi gols, aqui no Brasil, serem checados por oito ou dez minutos. E hoje demoraram 40 segundos para checar e anular um gol que foi limpo. Eu não gosto de falar de arbitragem. Mas quando há instrumentos que podem nos ajudar, que façamos um trabalho melhor e mais justo”, sentenciou o técnico António Oliveira.

O comandante também explicou sobre as oscilações de desempenho do Athletico a cada partida e ressaltou que seu time segue na busca por títulos na temporada de 2021.

“Todas as equipes passam por irregularidades e oscilações. Esse quadro competitivo que existe no Brasil é absurdo, não valoriza o jogador nem o espetáculo. Mas são as regras”, disse Oliveira. E completou:

“Dificilmente nós vamos ser campeões brasileiros. Essa é a realidade e temos que admitir. Não vamos nos apegar a desculpas. Mas as pessoas percebem que quando chegarmos a determinadas fases das competições não vamos abdicar dos nossos objetivos. Vim para o Athletico para ganhar títulos e vamos lutar com todas as nossas forças para que isso aconteça”.

O segundo e decisivo duelo entre Athletico e Santos, que vale vaga nas semifinais da Copa do Brasil, acontece no dia 14 de setembro, às 21h30, no estádio da Vila Belmiro.

O clube paranaense tem a vantagem do empate para se classificar, enquanto o Peixe precisa vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar de fase. Em caso de triunfo santista por um tento a mais, a disputa será nas cobranças de penalidades.

Clique aqui e confira a tabela completa da Copa do Brasil de 2021.

Diniz lamenta jogadores perdidos pelo Santos nos últimos meses e reclama do VAR: “Como não se revoltar?”

Substituído no final, Sánchez tem atitude “extrema” em derrota do Santos; assista

Pistolou! Jean Mota erra na saída de bola e Diniz “explode” com jogador; assista

David Luiz, Willian, Vanderson, Arana: veja quem ainda pode chegar e sair do Brasileirão no fim da janela

Destaque no Corinthians, Gustavo Mosquito revela para qual clube torcia na infância