Home Esportes Olímpicos Yeltsin Jacques ganha a 100ª medalha de ouro do Brasil em Paralimpíadas

Yeltsin Jacques ganha a 100ª medalha de ouro do Brasil em Paralimpíadas

Velocista paralímpico venceu a prova dos 1.500 metros, na classe T11, de ponta a ponta e conquistou a segunda medalha dourada dele em Tóquio 2020

Marjoriê Cristine

Yeltsin Jacques entrou para história do Brasil em Paralimpíadas. O velocista paralímpico conquistou a 100ª medalha de ouro do país em Jogos Paralímpicos. O feito aconteceu na noite desta segunda-feira (30/08), quando o brasileiro venceu a prova dos 1.500 metros, na classe T1 (deficiência visual).

O corredor paralímpico ainda quebrou o recorde mundial e olímpico, com o tempo de 3min57s60. Yeltsin Jacques conquistou o bi na prova dos 1.500m T11 e a sua segunda medalha nas Paralimpíadas de Tóquio 2020. O velocista foi campeão nos 5.000 metros T11.

+Brasil está no top 10 do quadro de medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio 2020

Yeltsin liderou a prova de ponta a ponta e ainda colocou oito segundos de diferença para o segundo colocado, o japonês Shinya Wada, que ganhou a prata. O bronze ficou com Fedor Rudakov, do Comitê Paralímpico Russo.

Yeltsin Jacques se classificou em primeiro para final dos 1500m, na classe T11, nas Paralimpíadas de Tóquio 2020

100 medalhas douradas

A 100ª medalha de ouro do Brasil em Paralimpíadas chegou 37 anos depois da primeira conquista dourada. Quis o destino que fosse também no atletismo. O primeiro pódio dourado foi com Marcia Malsar nos 200m rasos, na classe C6, em Los Angeles 1984.

Até agora, o Time Brasil já conquistou 36 medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, com 13 ouros, oito pratas e 15 bronzes. O país está em sexto no quadro geral e medalhas.

A China lidera com 54 ouros e 119 medalhas, com a Grã-Bretanha em seguida, com 68 medalhas, sendo 26 de ouro, e o Comitê Paralímpico da Rússia, em terceiro lugar, com 19 medalhas de ouro e um total de 61 medalhas.