Home Esportes Olímpicos Prata na maratona, Alex Pires imita aviãozinho de Vanderlei Cordeiro: “Homenagem”

O brasileiro repetiu o gesto de Vanderlei Cordeiro ao cruzar a linha de chegada no Estádio Olímpico de Tóquio e conquistar a medalha nas Paralimpíadas

Marjoriê Cristine

Alex Pires fez história ao conquistar a medalha de prata na maratona da classe T46 das Paralimpíadas. Antes de cruzar a linha de chegada em Tóquio 2020, o maratonista repetiu o famoso aviãozinho de Vanderlei Cordeiro, que foi bronze nas Olimpíadas de Atenas 2004.

+Brasil no top 10 do quadro de medalhas nas Paralimpíadas de Tóquio 2020

Os dois são os únicos atletas brasileiros a conquistar uma medalha na modalidade, um em Jogos Paralímpicos e outro em Jogos Olímpicos. Aliás, o Brasil levou 17 anos para voltar a ter pódio na maratona.

– Fiz o aviãozinho para imitar o Vanderlei. Pensei na hora, não foi nada programado. Eu tinha pensando em fazer várias coisas, nas lembrei do aviãozinho do Vanderlei e resolvi fazer essa homenagem para ele – disse o medalhista ao canal “SporTV2”.

+Yeltsin Jacques abandona a maratona da classe T12 de Tóquio 2020

Corrida inteligente

Alex Pires traçou uma estratégia de não se esforçar no início da prova, já que seriam 42 quilômetros. O maratonista foi mais conservador até a metade da disputa, para depois traçar um ritmo mais forte.

– O intuito era fazer uma corrida inteligente e largar mais conservador. Tinha que ficar mais próximo do grupo da frente. Fiz a minha corrida, comecei bem e cresci no meio da prova. A minha estratégia deu certo – afirmou.