Home Futebol Corinthians está próximo de bater importante meta financeira do ano

Corinthians está próximo de bater importante meta financeira do ano

Quarta colocação no Brasileirão fará o Timão chegar ao valor projetado em premiações para 2021

Por Flavio Souza em 30/11/2021 12:59 - Atualizado há 2 anos

Corinthians
Divulgação / Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Pensando em um ano de reconstrução e ajustes financeiros, o Corinthians projetou uma temporada sem títulos. Dessa forma, no orçamento de 2021, a diretoria previu um total de R$ 38 milhões em premiações. Esse valor contemplava que o clube chegasse pelo menos nas oitavas de final tanto da Copa do Brasil como Copa Sul-Americana.

Porém, o clube foi eliminado na terceira fase da Copa do Brasil e não conseguiu se classificar na fase de grupos da Copa Sul-Americana. Dessa forma, o faturamento foi bem inferior ao planejado. Mas o desempenho do Brasileirão pode fazer com o que o time chegue ao valor orçado.

[DUGOUT dugout_id=”eyJrZXkiOiJNOE54NmZxSiIsInAiOiJ0b3JjZWRvcmVzIiwicGwiOiIifQ==”]

Caso o Corinthians termine o Campeonato Brasileiro na 4ª colocação, o clube irá arrecadar R$ 28 milhões. Esse valor é justamente o que falta para que a meta de premiações seja alcançada em 2021.

Arrecadação do Corinthians em 2021

Pela participação na Copa Sul-Americana o clube recebeu R$ 5.72 milhões. Já na Copa do Brasil o valor recebido da CBF foi de R$ 4.2 milhões.

Resta saber quanto o clube poderá arrecadar pela sua posição final no Brasileirão. Isso porque  existe a possibilidade do Corinthians ultrapassar o Palmeiras. E neste caso, a premiação no campeonato nacional aumentaria em R$ 1.7 milhão.

Premiação no Campeonato Brasileiro

O Timão não tem mais chances matemáticas de terminar o Brasileirão na 1ª ou 2ª colocação, mas o clube garantiu no mínimo o 8º lugar no campeonato.