Home Futebol Croácia vence Rússia com gol contra e garante vaga para Copa do Mundo

Croácia vence Rússia com gol contra e garante vaga para Copa do Mundo

Croácia foi amplamente superior, mas conseguiu o resultado favorável diante da Rússia com gol contra de lateral para se classificar à Copa do Mundo de 2022

Croácia Croatia 1-0 Russia Rússia
Eliminatórias da Copa 2022

A Croácia garantiu neste domingo (14) sua vaga para a Copa do Mundo de 2022 com vitória diante da Rússia por 1 a 0 em confronto direto na rodada final do Grupo H nas Eliminatórias Europeias.

Dentro de casa, os croatas foram amplamente superiores durante o jogo inteiro e tiveram mais de 15 finalizações em um determinado momento onde a Rússia não havia chutado a gol.

Apenas no primeiro tempo foram dez finalizações, com Brozovic tendo a melhor chance ao arriscar de fora da área em bola que passou muito perto do gol.

Na etapa complementar, a Croácia conseguiu colocar mais pressão em cima da Rússia no início e Kramaric quase marcou de cabeça mas Safanov fez grande defesa e evitou.

Porém, os russos estavam conseguindo administrar muito resultado e segurando o resultado sem gols que garantia a vaga direta. Mas, aos 35 minutos do 2º tempo, Borna Sosa cruzou da esquerda e a bola bateu no lateral-esquerdo Kudryashov, que acabou marcando gol contra.

A Rússia buscou o gol nos últimos minutos e se lançou ao ataque, mas não teve uma finalização no alvo e deixou o campo com a derrota e a vaga apenas na repescagem. A Croácia chegou à 23 pontos e a Rússia fechou o grupo com 22.