Home Futebol Palmeiras iguala o Flamengo como time com mais títulos nacionais e internacionais; veja lista

Alviverde derrotou o Rubro-Negro na final da Libertadores 2021 e conquistou o tricampeonato

Matheus Leal
Setorista e editor-assistente do Torcedores.com

O Palmeiras segue como campeão da Libertadores. Em partida de 120 minutos, o Alviverde superou o Flamengo por 2×1 e conquistou o tricampeonato, entrando numa seleta lista de tricampeões brasileiros com Grêmio, Santos e São Paulo.

Com esse, o Palmeiras chegou a 20 títulos nacionais e internacionais somados e se igualou ao Flamengo no topo do ranking. No início do ano, o Fla havia se isolado na liderança justamente ao derrotar a equipe paulista na Supercopa do Brasil.

Os 20 títulos conquistados pelo Palmeiras são: 10 Campeonatos Brasileiro, 4 Copas do Brasil, 3 Libertadores, 1 Mercosul, 1 Copa dos Campeões, 1 Copa Rio;

Os 20 títulos conquistados pelo Flamengo são: 8 Campeonatos Brasileiro, 3 Copas do Brasil, 2 Libertadores, 2 Supercopa do Brasil, 1 Mundial, 1 Recopa Sul-Americana, 1 Mercosul, 1 Copa Ouro e 1 Copa dos Campeões;

Vale lembrar que só foram considerados os títulos reconhecidos pela Fifa, Conmebol e CBF. Sendo assim, o oitavo título brasileiro do Flamengo foi computado, porque a Confederação Brasileira de Futebol trata o Rubro-Negro como octacampeão apesar da polêmica envolvendo a Copa União de 1987.