Home Futebol Athletico empata com Palmeiras e escapa do rebaixamento no Brasileirão

Athletico empata com Palmeiras e escapa do rebaixamento no Brasileirão

Athletico Paranaense foi superior ao Palmeiras sub-20 na Arena da Baixada e ficou muito perto do gol, mas acabou não marcando gols

Athletico Athletico PR 0-0 Palmeiras Palmeiras
Brasileirão 2021 - 37ª Rodada

O Athletico Paranaense até pressionou bastante, mas não venceu a defesa do Palmeiras sub-20 e saiu da Arena da Baixada com empate de 0 a 0 no Brasileirão.

Precisando do resultado favorável para fugir de qualquer chance de rebaixamento no Brasileirão, o Athletico-PR enfrentou um Palmeiras sub-20 recuado em bloco baixo e acabou dominando a posse de bola no jogo.

Durante o início da etapa inicial, conseguiu pressionar bastante com jogadas pelos lados, mas faltou pontaria no alvo para finalizações e maior volume de jogo no terço final do campo.

Aos poucos, o Palmeiras conseguiu equilibrar as ações e respondeu bem. Em uma das principais chances, Gustavo García cruzou da direita e Vitinho testou à esquerda do gol de Santos.

Aos 36 minutos, o VAR foi acionado para analisar um possível toque de Thiago Heleno dentro da área, mas houve falta de Vitinho na origem do lance e o possível pênalti a favor do Palmeiras foi anulado.

Nos acréscimos, a principal chance de gol do primeiro tempo: Canesin recebeu dentro da área e finalizou em cima do goleiro palmeirense.

A situação do segundo tempo começou da mesma forma, com o Athletico pressionando muito. Aos 6′, Nikão cobrou escanteio na segunda trave e Bissoli cabeceou no canto esquerdo, que se esticou e evitou o gol.

Logo em seguida, Pedro Rocha cruzou na área e Erick cabeceou em bola que passou muito perto do ângulo direito. E já na reta final do jogo, Nikão fez ótima jogada na área e limpou a marcação restando apenas o goleiro, mas Michel afastou na pequena área e salvou o Palmeiras.

Mesmo sendo dominante no segundo tempo inteiro, o Athletico estava enfrentando problemas nos minutos finais com maior nervosismo e passes errados.

Com o empate, o Athletico chegou a 46 pontos e escapou do rebaixamento pois o Juventude e o Bahia (ambos com 43 pontos) possuem menos vitórias do que o Furacão.

ATHLETICO 0-0 PALMEIRAS

Data: 06/12/2021, 19:00
Estádio: Arena da Baixada

Athletico Paranaense (3-4-3): Santos; Pedro Henrique, Nicolas, Thiago Heleno, Abner Vinicius, Fernando Canesin, Erick, Marcinho, Nikão, Bissoli, Pedro Rocha.

Palmeiras (3-4-3): Vinicius Silvestre; Naves, Vanderlan, Michel, Matheus Fernandes, Fabinho, Lucas Freitas, Gustavo García, Vitor Hugo, Giovani, Gabriel Silva.

Brasileirão Série B 2021: confira a tabela completa do campeonato

Brasileirão Série A 2021: confira a tabela completa do campeonato