Home Futebol Copa do Nordeste 2022 já tem grupos definidos; confira

Copa do Nordeste 2022 já tem grupos definidos; confira

Sorteio das chaves da Copa do Nordeste foi realizado nesta segunda-feira (6); formato será o mesmo da temporada passada

Por Victor Martins em 06/12/2021 13:53 - Atualizado há 2 meses

Lucas Figueiredo/CBF

A Copa do Nordeste 2022 já tem seus grupos definidos. Nesta segunda-feira, na sede da CBF, aconteceu o sorteio da chaves da temporada, definindo quem estará ao lado de quem nas disputas pelo título da competição.

No sorteio, rivalidades foram colocadas em grupos diferentes, como Fortaleza e Ceará, Sport e Náutico, CRB e CSA e Campinense e Botafogo-PB. Tudo para que os clássicos possam ser realizados durante a competição, em que os grupos enfrentam-se um a outro e não dentro deles.

Finalistas da última Copa do Nordeste, Bahia e Ceará caíram dentro mesmo grupo, assim como Fortaleza e Sport. Para definir os potes, foram usados os critérios de ranking e a tentativa de evitar que times do mesmo estado ficassem na mesma chave, a não ser Ceará e Paraíba, que tem três times cada, mas as principais rivalidades foram deixadas em grupos diferentes.

Os dois estreantes da fase de grupos da competição, Floresta e Atlético de Alagoinhas, também ficaram em chaves diferentes no sorteio. Ambos vieram das fases preliminares do torneio, que se expandiram para dar espaço para mais clubes participarem do certame nordestino.

O formato da Copa do Nordeste 2022 segue o mesmo de 2021. Os oito times que compõem os grupos A e B da competição se enfrentam na primeira fase, que classifica os quatro melhores de cada chave para a disputa das quartas de final. Esta fase e a semifinal serão disputadas em partidas únicas. Apenas a final será em jogos de ida e volta.

A competição está prevista para se iniciar em 22 de janeiro. Nos próximos dias, deve ser divulgada a tabela, com datas de todas as partidas.