Será que você acerta o placar Apostar na Betano PUBLICIDADE

Home Futebol Palmeiras vence Novorizontino na abertura do Paulistão 2022

Palmeiras vence Novorizontino na abertura do Paulistão 2022

Palmeiras jogou em ritmo de treino para vencer o Novorizontino com gols de Zé Rafael e Dudu para abrir a temporada 2022 com vitória fora de casa

Por Fabrício Carvalho em 23/01/2022 18:00 - Atualizado há 2 anos

Novorizontino - Palmeiras
Cesar Greco / Palmeiras
Novorizontino  0-2  Palmeiras
Paulistão 2022 - 1ª Rodada

Na abertura do Paulistão 2022, o Palmeiras venceu o Novorizontino fora de casa por 2 a 0 neste domingo (23) em duelo disputado no Doutor Jorge Ismael de Biasi.

Como esperado, o Novorizontino adotou postura defensiva com as linhas no bloco intermediário e baixo esperando pelas investidas do Palmeiras que estava naturalmente lento em seu primeiro jogo na temporada.

Abel Ferreira escalou os titulares e repetiu uma organização tática que lembrou a final da Libertadores vencida diante do Flamengo com Zé Rafael e Danilo ocupando a primeira linha do meio e Veiga encostando mais em Rony e Dudu.

A primeira finalização foi aos 11′ com Luan recebendo ótimo cruzamento na área e cabeceando firme, levando perigo ao gol defendido pelo goleiro Giovanni.

No entanto, o destaque da etapa inicial foi Dudu que comandou as principais ações ofensivas com tentativas de lançamentos em profundidade. O meia teve aos 38′ uma chance de ouro ao receber ótimo passe na área adversária, mas optou por tentar acionar Zé Rafael no meio e acabou desarmado.

Do outro lado, o Novorizontino teve como destaque Danielzinho que tentou jogada individual pela esquerda aos 37′ e teve cruzamento bloqueado. Mas antes do intervalo, tabelou pelo lado esquerdo e recebeu dentro da área batendo de primeira, errando o alvo por pouco.

Mas o placar foi movimentado pelo Palmeiras no último lance do primeiro tempo. Zé Rafael recebeu na entrada da área e ajeitou para acertar o canto de Giovanni e vencer o goleiro adversário, aos 46 minutos de jogo.

O Novorizontino até podia imaginar como conseguir buscar o empate, mas o Verdão surpreendeu e marcou o segundo logo na saída do segundo tempo. Dudu recebeu na grande área e cortou para o meio finalizando com força, ampliando a vantagem.

Com esse gol, Dudu chegou a 75 gols marcados com a camisa do Palmeiras e ultrapassou Jair Rosa Pinto na artilharia do alviverde. Edu Bala, com 76 gols, é o próximo a ser alcançado.

Obtendo vantagem de dois gols, Abel Ferreira optou testar o Palmeiras defensivamente e baixou as linhas, deixando o Novorizontino controlar mais a posse de bola no restante do segundo tempo.

Lepu e Michael Douglas foram os jogadores mais acionados para a construção de ações ofensivas, mas foi Danielzinho quem conseguiu a primeira grande chance do time da casa aos 14′ do primeiro tempo, arriscando de longe uma bola que passou perto do goleiro Weverton.

Aos 17,’ o Verdão quase ampliou com Zé Rafael recebendo dentro da área. Na tentativa de tirar do goleiro, Giovanni defendeu na primeira e a zaga afastou o rebote.

Para o restante do jogo, Abel acionou Veron, Atuesta e Wesley. Na reta final, Murilo entrou no lugar de Luan. No entanto, o Palmeiras voltou a finalizar apenas aos 27′ depois que Gabriel Veron invadiu a área e cruzou para o meio, vendo a zaga afastar.

A reta final foi tranquila com as duas equipes não conseguindo mais finalizar, apesar do Novorizontino ocupar mais o campo de ataque. Porém, aos 45′, o VAR foi acionado e o árbitro Luiz Flávio de Oliveira foi ao monitor conferir se o goleiro Giovanni teria agarrado um cruzamento fora da grande área, um lance de cartão vermelho. O árbitro deu falta na meia-lua e expulsou o goleiro do Novorizontino.

Para piorar a situação do Novorizontino, todas as substituições já haviam sido executadas. Por isso, o volante Léo Baiano foi acionado para tentar defender a falta de Atuesta. Mas o novo reforço do Verdão errou o alvo pela direita. Aos 50′, Atuesta teve nova chance em cobrança de falta, mas novamente jogou para fora.

NOVORIZONTINO 0-2 PALMEIRAS

Data: 23/01/2021, 16:30
Estádio: Doutor Jorge Ismael de Biasi
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira
Assistente 1: Anderson José de Moraes Coelho
Assistente 2: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
VAR: Marcio Henrique de Gois

Gols: 1T 46′ Zé Rafael (Palmeiras); 2T 1′ Dudu (Palmeiras)

Substituições – Novorizontino : Lepu (João Pedro); Baggio (Michel Douglas); Lucas Mendes (Lucas Ramon); Welinton (Cléo Silva); Léo Tocantins (Marcinho)

Substituições – Palmeiras: Gabriel Veron (Dudu); Atuesta (Zé Rafael); Wesley (Scarpa); Murilo (Luan)

Novorizontino (4-3-3): Giovanni; Lucas Ramon, Wálver, Bruno Aguiar, Reverson; Léo Baiano, João Pedro, Danielzinho; Marcinho, Cléo Silva, Michel Douglas

Palmeiras (4-5-1): Weverton; Mayke, Luan, Gustavo Gómez, Piquerez; Danilo, Zé Rafael, Dudu, Raphael Veiga, Gustavo Scarpa; Rony