Home Automobilismo Fórmula 1: piloto admite ter inveja de Hamilton e Verstappen

Fórmula 1: piloto admite ter inveja de Hamilton e Verstappen

Daniel Ricciardo encerrou a edição 2021 do campeonato de automobilismo em 8° lugar. Hamilton e Verstappen protagonizaram a luta pelo título

Octávio Almeida Jr
Jornalista graduado pela Universidade da Amazônia (UNAMA), 29 anos. Repórter de campo pela Rádio Unama FM em duas finais de Campeonato Paraense (anos 2016 e 2017). Repórter no site Torcedores.com desde 2018.

Lewis Hamilon e Max Verstappen protagonizaram uma das disputas por título mais históricas da Fórmula 1. O holandês sagrou-se campeão após ultrapassar o britânico, na volta final da última corrida da temporada 2021: o Grande Prêmio de Abu Dhabi.

Se por um lado a última edição do campeonato de automobilismo foi emocionante para os fãs, por outro, incomodou alguns pilotos. É o caso do australiano Daniel Ricciardo.

O piloto da McLaren encerrou o torneio em 8° lugar. Fez 115 pontos, quase 285 a menos que o campeão, Max Verstappen.

“Claro, estou com inveja. Mas estou com inveja há oito, nove anos. Não é novidade. Mas claro: é emocionante pensar nisso”, admitiu Ricciardo, em declaração repercutida pelo site GPFans.

Apesar do sentimento, o atleta reconheceu que o torneio foi histórico. “(O duelo entre Verstappen e Hamilton) Tem sido ótimo, deixando a inveja de lado. É incrível para a Fórmula 1 ter finalmente uma batalha”, acrescentou.

“Não me lembro de um ano em que dois caras se encontraram lado a lado em tantas corridas”, avaliou Ricciardo.

“Acredito que 75% das corridas foram de roda a roda em algum momento. Então isso é muito incrível”, definiu.

Verstappen ultrapassou Hamilon e ficou com o título - imagem: divulgação/Fórmula 1

Verstappen ultrapassou Hamilon e ficou com o título – imagem: divulgação/Fórmula 1

“É bom e você também tem, Max, que já tem experiência, mas ele ainda é aquela geração jovem e, obviamente, Lewis agora é um dos caras mais velhos da grade”, comparou.

Siga o Torcedores no Facebook para acompanhar as melhores notícias de futebol, games e outros esportes

“Mas é legal ver as duas extremidades do espectro se enfrentarem assim”, finalizou Daniel Ricciardo.