Home Futebol Inter de Milão e Fiorentina empatam em jogo movimentado pelo Italiano

Inter de Milão e Fiorentina empatam em jogo movimentado pelo Italiano

Inter de Milão conseguiu buscar o gol de empate no segundo tempo mas não venceu a Fiorentina em jogo marcado pelo alto número de finalizações

SERIE A 2021/22 – 30ª RODADA
Internazionale INTER DE MILÃO 1-1 FIORENTINA Fiorentina

A Inter de Milão empatou com a Fiorentina por 1 a 1 neste sábado (19) em duelo movimentado no Giuseppe Meazza, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Italiano.

Tentando buscar as ações ofensivas no início de jogo, a Inter acabou esbarrando no sistema defensivo da Fiorentina que teve sua primeira chance aos 7′ com Viola tomando a bola no campo de ataque e deixando para Gonzalez chutar no canto, parando na defesa de Handanovic.

Mas a sequência do primeiro tempo foi complicado pois a Inter acabou tendo uma quantidade considerável de escanteios sem conseguir aproveitar no terço final. Do outro lado, a Fiorentina desperdiçava diversas chances nas pressões em cima do adversário.

Outra chance de enorme perigo veio aos 36′ com Barella deixando a bola nos pés de Dzeko dentro da área, mas Terracciano foi bem quando exigido e caiu rapidamente para evitar o gol.

Dumfries chegou a marcar antes do intervalo um gol que acabou sendo anulado por impedimento de Dumfries. O VAR foi necessário para checar a situação.

Logo no início do segundo tempo, Gonzalez deu a bola de presente para os visitantes na entrada da área e Vidal chutou firme, parando em defesa de Terracciano. Na sobra, Barella acabou chutando por cima do gol e jogou fora uma oportunidade de ouro.

E quem conseguiu marcar foi justamente Torreira, a favor da Fiorentina. Gonzalez evitou Perisic no lado direito da área e cruzou na medida para a conclusão fatal. Mas a resposta da Inter foi imediata e Dumfries chutando firme de curta distância após cruzamento de Perisic, que se redimiu rapidamente.

Na sequência do segundo tempo um lance polêmico. Venuti acabou disputado espaço com Martinez dentro da área e a queda do jogador da Inter ocasionou pênalti, mas o VAR foi chamado e o replay mostrou que a queda não pareceu muito natural.

Na reta final, os dois técnicos pareciam insatisfeitos com o empate e resolveram optar por alterações ofensivas. Mas a situação ficou melhor para a Inter de Milão com chances claras. Na principal delas, Vidal chutou firme após cobrança d e escanteio e Biraghi conseguiu uma defesa providencial.

E nos acréscimos, o lado esquerdo estava totalmente exposto e Ikone aproveitou para deixar Calhanogllu para trás, mas Handanovic conseguiu defender duas vezes e impediu a vitória da Fiorentina no último lance.

INTER DE MILÃO 1-1 FIORENTINA

Data: 19/03/2022, 14:00
Estádio: Giuseppe Meazza

Gols: 2T 5′ Torreira (FIO); 2T 10′ Dumfries (INT)

Substituições – Inter de Milão: J.Correa (Dzeko): A.Sánchez (L.Martínez); Dimarco (Bastoni); Gosens (Perisic)

Substituições – Fiorentina: Ikoné (Saponara); Callejón (N.González); Arthur Cabral (Piatek); Lucas Martínez (Milenkovic)

Inter de Milão (3-5-2): Samir Handanovic; Alessandro Bastoni, Milan Skriniar, Danilo D’Ambrosio; Ivan Perisic, Hakan Calhanoglu, Arturo Vidal, Nicolo Barella, Denzel Dumfries; Edin Dzeko, Lautaro Martinez

Fiorentina (4-3-3):  Pietro Terracciano, Cristiano Biraghi, Nikola Milenkovic, Igor, Lorenzo Venuti, Alfred Duncan, Lucas Torreira, Gaetano Castrovilli; Riccardo Saponara, Krzysztof Piatek, Nicolas Gonzalez.