Home Futebol Manaus derrota Princesa fora de casa e é campeão amazonense

Manaus derrota Princesa fora de casa e é campeão amazonense

Com 8 anos de história, Manaus conquista pela quinta vez o estadual em 6 finais consecutivas, se tornando a segunda maior equipe campeã estadual no século

Christopher Henrique
Estudante de jornalismo pela Universidade Nove de Julho, com passagem pelo SPFC24Horas. Amante do Futebol Nordestino e do interior, visito sempre alguns estádios e sou fotógrafo na várzea.

O Manaus Futebol Clube é pela quinta vez campeão amazonense de futebol. Com uma nova vitória contra o Princesa do Solimões por 2 a 1, com gols de Júnior Palmares e Rayne, o Gavião do Norte repetiu o placar da primeira partida e fez a festa no interior do Amazonas neste sábado (02).

A chuva que caiu em Manacapuru não foi problema para o torcedor lotar o Estádio Gilbertão. E mesmo com o gramado em condições nada boas, o primeiro tempo foi de muitas emoções. Ambas as equipes tiveram ótimas chances de abrir o placar, sendo uma vantagem maior dos donos da casa.

Aos 14 minutos, Luciano ficou cara a cara com Reynaldo e o goleiro do Manaus espalmou. Os visitantes tiveram uma chance aos 37, quando Gutierrez cabeceou e fez Luis Paulo trabalhar.

Na etapa final, o Gavião começou a criar mais oportunidades, equilibrando o jogo e fazendo o Tubarão ir pro tudo ou nada. Aos 20 minutos, Junior Palmares viu o goleiro do Princesa adiantado e com um chute por cobertura, abriu o placar para o Manaus. Todavia, no lance seguinte Jonas aproveitou desvio de Felipe Tiririca no escanteio e empatou o jogo, dando esperanças ainda de uma virada.

Com a torcida mais animada que nunca, o Princesa foi para o ataque, mas sem conseguir finalizar ao gol. E esses erros decidiram o jogo, dessa vez com Rayne. O zagueiro desviou de cabeça na cobrança de escanteio, garantindo o pentacampeonato do Manaus, fazendo a festa da torcida que viajou 100km para acompanhar a decisão.

Com oito anos de história, Gavião se tornou sensação no estado

Fundado em 2013 pelo jornalista e ex-vice presidente do Nacional, Luis Pitoso, o Manaus surgiu com um projeto de em poucos anos estar nas grandes competições. Apenas quatro anos após sua fundação, a equipe começou a figurar entre os grandes do estado e brigar pelo título, chegando a final em 2017 e conquistando seu primeiro título, justamente contra o Leão.

A partir daí, o Gavião começou a montar um elenco forte e o tricampeonato foi apenas a confirmação do sucesso no projeto. Além disso, o grande apoio que os manauaras foi fundamental para o crescimento da equipe.

Depois que bateu na trave em 2018, quase conseguindo um histórico acesso para a Série C, o Manaus fez história para conseguir essa vaga no ano seguinte. Com quase 45 mil pessoas, o clube bateu o recorde da Arena da Amazônia e venceu o Caxias por 3 a 0, revertendo a derrota no jogo de ida e garantindo o acesso tão sonhado.

O quase acesso inédito e visita ao Morumbi

Em contrapartida, o Manaus quase fez mais história e ficou a um jogo de subir para a Série B. Classificado pelo número de vitórias na primeira fase, a equipe chegou a liderar o grupo nas rodadas iniciais, mas a queda de desempenho e o crescimento do Novorizontino e Tombense foram cruciais na disputa pelas duas vagas.

Na última rodada, o Gavião foi derrotado pelo Tigre no interior de São Paulo e ficou pelo caminho, vendo os paulistas e mineiros subir para a segunda divisão. Isso não foi motivo para desanimar, já que o clube trouxe mais de vinte jogadores para a temporada 2022.

Nesse ano, a equipe novamente logo voltou ao estado paulista para enfrentar o São Paulo, em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil, e novamente foram derrotados pelo placar de 2 a 0. O foco da equipe de Evaristo Piza é voltado agora para a Série C, em novo formato e em busca do acesso.