Home Futebol 5 notícias do Atlético-MG hoje que bombaram (28/10)

5 notícias do Atlético-MG hoje que bombaram (28/10)

Com gol de Dodô, Galo derrotou o Juventude por 1 a 0 no Mineirão e segue na briga por uma vaga direta na Libertadores

Marco Maciel
Sou jornalista, formado pela PUCRS em 2007. Trabalhei na web rádio Voz do Futebol. Também fui redator e assessor de imprensa da ALAP (Associação Latino-Americana de Publicidade). Edito o site SAMBARIO, voltado para sambas-enredo, desde 2004. No canal do YouTube do portal (@sambariosite), entrevistamos mais de uma centena de personalidades do samba e do carnaval nos tempos da pandemia. Entrei no time do Torcedores.com em maio de 2022 e escrevo para o site NasPistas.com desde maio de 2023.

Com gol de Dodô aos 11 minutos do primeiro tempo, o Atlético-MG, mesmo sem convencer, venceu o Juventude por 1 a 0 no Mineirão, pela 34ª rodada do Brasileirão Série A. O resultado desta quinta (27) rebaixou a equipe gaúcha para a segunda divisão. Já o Galo foi para 51 pontos e segue na luta por uma vaga direta na fase de grupos da Libertadores. Leia as notícias do Atlético-MG que bombaram hoje.

Pedrinho pode voltar ao Atlético-MG ainda em 2022

Em entrevista ao canal Galo TV, o diretor médico do Atlético-MG, Rodrigo Lasmar, acredita que Pedrinho ainda possa jogar nas partidas finais dessa temporada. Assim, o atacante sofreu uma lesão muscular na parte posterior da coxa direita, junto com ruptura do tendão. De acordo com Lasmar, Pedrinho está em fase final de recuperação e pode entrar em fase de transição na semana que vem.

Hulk, Arana e Igor Rabello apenas no ano que vem no Galo

A lesão na panturrilha tirou Hulk dos últimos jogos do Atlético-MG em 2022, mas o atacante deve voltar no começo do ano que vem. Já Guilherme Arana e Igor Rabello deverão demorar mais tempo. O lateral-esquerdo ainda usa muletas e não tem previsão de volta, enquanto o zagueiro é esperado para a metade de 2023.

Cuca lamenta gols perdidos

O técnico do Atlético-MG valorizou a vitória sobre o Juventude, mas comentou sobre as chances desperdiçadas que fizeram a partida ficar perigosa. “Contente com o resultado do jogo, que são os três pontos, que é o mais importante nesse momento. A atuação no primeiro tempo foi muito boa, mas aquele velho defeito que a gente conduz nesta temporada: a perda excessiva de gols. Fica um jogo perigoso até o fim”, disse Cuca, na coletiva pós-jogo.

Nacho fora da “decisão” com o São Paulo

Não foi uma tarde das mais felizes para Nacho Fernández. Além de ter desperdiçado um pênalti, o argentino ainda levou o terceiro cartão amarelo que o deixou de fora do confronto direto do Atlético-MG com o São Paulo no Morumbi, na próxima terça (01). Além disso, Keno e Eduardo Sasha pediram para sair na etapa final e se tornam dúvidas para o confronto com o Tricolor Paulista.

Everson atinge marca importante pelo Galo

O goleiro Everson chegou ao seu jogo de número 150 pelo Atlético-MG nesta quinta (28) e celebrou a marca aliada à vitória sobre o time caxiense. “Primeiro, muito feliz de completar 150 jogos com a camisa do Galo. Lógico, que eu queria uma vitória nesse jogo comemorativo. Queríamos ter uma vitória sem sofrer tanto, mas sabíamos que o Juventude iria vir com tudo devido a situação que eles estão”, falou o goleiro.