Home Futebol Fluminense empata com o Sporting Cristal e conquista a classificação na Copa Libertadores da América

Em jogo equilibrado, Tricolor garantiu a classificação para a próxima fase do torneio

O Fluminense empatou com Sporting Cristal em 1 a 1, pela Copa Libertadores, em jogo que foi realizado na noite desta terça-feira (27), no Maracanã. Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras carimbou o seu passaporte para as oitavas de final do torneio.

Em relação ao Grupo D, o Fluminense contabilizou 10 pontos e assumiu a liderança na frente do River Plate, que perde no saldo de gols. Do outro lado, o Sporting Cristal acabou eliminado na partida desta noite.

Fluminense 1 x 1 Sporting Cristal

O Fluminense apresentou um ritmo acelerado nos minutos iniciais, garantindo a vantagem aos 21′ com Germán Cano. Keno acionou o craque, que fez o “L” após uma bela finalização de fora da área. O goleiro Solís ainda tentou efetuar a defesa, mas não suportou a pressão do sexto gol do centroavante, que chegou a vice artilharia do torneio.

A vantagem trouxe um ritmo mais lento para o time da Laranjeiras. Enquanto o Fluminense permanecia em seu setor defensivo, o Sporting Cristal buscou meios para empatar. Aos 36 minutos, Brenner, ex-Botafogo, se beneficiou de um escanteio para finalizar de cabeça. Tudo igual no Maraca!

Os dois times voltaram determinados a vencer no segundo tempo. No entanto, Fluminense e Sporting Cristal desperdiçaram boas oportunidades de gols. Arias quase superou Solís em um cabeceio, mas parou no arqueiro que fez uma defesa à queima-roupa.

Do outro lado, o Sporting Cristal sofreu com a falta de precisão no ataque. O time ameaçou, mas só conquistou duas finalizações. Placar final, 1 a 1.