Home DESTAQUE Juventus vence o Monza com gol no apagar das luzes e assume a liderança provisória do Campeonato Italiano

Equipe de Turim manteve o maior domínio da posse de bola; Velha Senhora decretou o triunfo nos minutos finais

Juventus buscou a vitória após empate nos acréscimos

Emilio Andreoli/Getty Images

Fora de casa, a Juventus venceu o Monza por 2 a 1 nesta sexta-feira (01), em duelo válido pelo Campeonato Italiano. Enquanto a Velha Senhora marcou com Rabiot e Gatti, Carboni descontou para o time mandante.

Com o resultado, a Juve assumiu a liderança provisória do torneio com 33 pontos, um na frente da Inter de Milão. Do outro lado, o Monza é o décimo com 18.

Monza 1 x 2 Juventus

A Juventus manteve o domínio da posse de bola durante o confronto, mas encontrou obstáculos no seu setor criativo. Neste quesito, o time de Turim não conquistou boas oportunidades de gols, cedendo espaços para a equipe mandante.

Aos dez minutos, Vlahovic foi puxado dentro da área, conquistando um pênalti para a Juventus. O jogador assumiu a responsabilidade na cobrança, tendo o seu tiro defendido pelo goleiro Di Gregorio.

O lance animou o Monza, que perdeu a concentração em seu setor defensivo. Permitindo um maior progresso da Juventus, o time da casa sofreu o primeiro gol na sequência. Após uma cobrança de escanteio, Rabiot se antecipou a marcação para finalizar de cabeça.

Com a vantagem no marcador, a Juventus apostou na administração do seu resultado. Estilo diferente do Monza, que intensificou a sua presença no setor ofensivo durante o segundo tempo.

Aos 46 minutos, Valentim Carboni superou a defesa para surpreender o goleiro da Velha Senhora. Tudo igual no placar.

Em busca da liderança, a Juventus acelerou o seu ritmo de jogo no apagar das luzes. Rabiot cruzou para Gatti finalizar para a rede adversária. Placar final, 2 a 1.