Home Futebol Gabigol perde pênalti, e Vasco x Flamengo termina em empate no Maracanã

Gabigol perde pênalti, e Vasco x Flamengo termina em empate no Maracanã

Rubro-Negro teve chance valiosa de vencer o clássico, mas defesa de Léo Jardim impediu derrota do Cruzmaltino

Bruno Romão
26 anos, jornalista formado pela Universidade Estadual da Paraíba, amante da escrita, natural de Campina Grande e um completo apaixonado por futebol. Contato: [email protected]
Vasco e Flamengo, em jogo pelo Carioca.

Vasco e Flamengo ficaram no empate pelo Carioca (Buda Mendes - Getty Images)

Em jogo bastante disputado e com os nervos à flor da pele no Maracanã, Vasco e Flamengo ficaram no 0 a 0, em duelo válido pela sexta rodada do Campeonato Carioca. Inicialmente, nos 45 minutos iniciais, houve uma disputa intensa e com cinco cartões amarelos, sendo quatro apenas para o Vasco. Apesar do domínio do Rubro-Negro, a melhor chance esteve na cabeçada de Vegetti, lance em que Léo Pereira agiu de forma crucial para evitar o gol do argentino.

Pelo lado do Flamengo, Arrascaeta e Fabrício Bruno tiveram oportunidades, mas falharam em balançar as redes de Léo Jardim, que defendeu um chute do meio-campo de Everton Cebolinha. Diante disso, os dois clubes foram para o intervalo com a igualdade no placar.

Na volta para a etapa final, Vegetti e Léo Pereira tiveram mais um embate. De forma inacreditável, após falha de Rossi, o zagueiro conseguiu evitar novamente que o camisa 99 abrisse o placar, desta vez também contando com a sorte no lance.

Agindo à beira do campo, Tite e Ramón Díaz utilizaram as opções no banco. Enquanto o técnico do Flamengo chamou Gabigol e Bruno Henrique, o comandante do Vasco promoveu a estreia de Adson, contratado para substituir Gabriel Pec.

Na reta final do clássico, Gabigol teve a chance de ser o herói em campo. Porém, a euforia dos torcedores do Flamengo se converteu em lamentação após o camisa 10, com uma cobrança fraca de pênalti, parar em Léo Jardim. Sem tempo para novas emoções, o jogo terminou sem gols no Maracanã.

FICHA TÉCNICA – VASCO X FLAMENGO (CAMPEONATO CARIOCA)

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data e hora: 4 de fevereiro de 2024, às 19h (Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães
Assistentes: Luiz Claudio Regazone e Gustavo Mota Correia
Cartões amarelos: Léo, David, Payet, Matheus Carvalho, Paulo Henrique e João Victor (VASCO); Pulgar e Gerson (FLAMENGO)

Vasco: Léo Jardim; Paulo Henrique, João Victor, Medel (Rojas), Leo e Lucas Piton; Zé Gabriel, Jair (Matheus Carvalho) e Payet; David (Adson) e Vegetti. Técnico: Ramón Díaz

Flamengo: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Varela; Pulgar, Gerson e Arrascaeta; De La Cruz (Luiz Araújo), Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro (Gabigol). Técnico: Tite