Home Tênis Mariano Navone surpreende, elimina campeão Cameron Norrie e disputará o título do Rio Open

Argentino impôs um ritmo acelerado na partida

Navone comemora a vitória sobre Norrie na semifinal do Rio Open (Buda Mendes/Getty Images)

Mariano Navone venceu Cameron Norrie por 2 sets a 0 neste sábado (24), em partida válida pelas semifinais do Rio Open, na Gávea. O argentino definiu o triunfo com parciais em 6-4 e 6-2.

Com o resultado, Navone disputará o seu primeiro titulo do torneio, tendo como adversário seu compatriota Sebastian Baez.

Cameron Norrie x Mariano Navone

Os dois tenistas foram protagonistas de um jogo equilibrado e com bastante movimentação.

O argentino impôs um ritmo acelerado no primeiro set, abrindo 30 a 0 no primeiro game. O bom desempenho de Navone estimulou Norrie, que buscou a virada.

Os dois se alternaram na liderança durante a etapa e Mariano se aproveitou de pequenas falhas do inglês para encaminhar o triunfo. Do outro lado, Cameron chegou a salvar cinco set points, mas não evitou a derrota no primeiro set.

O segundo set foi marcado por um menor equilíbrio entre os dois tenistas. Enquanto Navone apresentava grande determinação, Cameron buscou meios para defender a força ofensiva do atleta argentino.

O inglês teve o apoio da torcida brasileira, porém, sentiu uma confusão durante a etapa. Norrie cogitou o abandono, mas se manteve em quadra até o final da partida. Já Navone manteve a intensidade para decretar a vitória por 2 sets a 0.