Home DESTAQUE Santos supera a Portuguesa nos pênaltis e avança à semifinal do Paulistão

Santos supera a Portuguesa nos pênaltis e avança à semifinal do Paulistão

Peixe manteve o maior domínio da posse de bola; Lusa apostou em estilo de jogo mais defensivo

Santos x Portuguesa

Santos em ação contra a Portuguesa (Reprodução - Twitter - Santos)

O Santos carimbou o seu passaporte à semifinal do Paulistão neste domingo (17), quando venceu a Portuguesa por 4 a 2 nos pênaltis. No tempo regulamentar, as duas equipes empataram em 0 a 0 na Vila Belmiro.

Com o resultado, o Santos terá como próximo oponente o Red Bull Bragantino, que superou o Inter de Limeira neste domingo.

O Santos manteve o maior domínio da posse de bola, o que garantiu ao Peixe boas oportunidades durante o confronto. Do outro lado, a Portuguesa apostou em uma postura mais defensiva, com o intuito de evitar o progresso do adversário.

O grande obstáculo do Alvinegro Praiano foi a expulsão de Otero aos 28 minutos do segundo tempo. O atleta deixou o gramado após uma falta em Giovanni Augusto. Com um homem a menos, o Peixe encontrou dificuldades em seu campo de ataque, o que manteve a partida com um aspecto truncado.

Com o empate, as duas equipes decidiram a classificação nas penalidades. A Portuguesa desperdiçou duas cobranças, uma com Felipe Marques e a outra com Quintana. Placar final, 0 (4) x (2) 0