Home Futebol Botafogo mantém tabu de quatro anos contra o Flamengo no Brasileirão

Botafogo mantém tabu de quatro anos contra o Flamengo no Brasileirão

Glorioso bateu o Rubro-Negro por 2 a 0 na manhã deste domingo (28) no Maracanã, pela Campeonato Brasileiro

Marco Maciel
Sou jornalista, formado pela PUCRS em 2007. Trabalhei na web rádio Voz do Futebol. Também fui redator e assessor de imprensa da ALAP (Associação Latino-Americana de Publicidade). Edito o site SAMBARIO, voltado para sambas-enredo, desde 2004. No canal do YouTube do portal (@sambariosite), entrevistamos mais de uma centena de personalidades do samba e do carnaval nos tempos da pandemia. Entrei no time do Torcedores.com em maio de 2022 e escrevo para o site NasPistas.com desde maio de 2023.
Botafogo e Flamengo, pelo Brasileirão Série A 2024

Botafogo e Flamengo, pelo Brasileirão Série A 2024 (Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo levou a melhor sobre o Flamengo no clássico realizado na manhã de hoje (28), no Maracanã. Com gols marcados no segundo tempo por Luiz Henrique e Savarino, o Fogão venceu por 2 a 0, pela 4ª rodada do Brasileirão Série A.

Com o resultado, o Botafogo manteve uma marca de não perder para o Flamengo em jogos como visitante no Campeonato Brasileiro desde 2019. Na última vez, o time histórico dirigido por Jorge Jesus venceu por 3 a 2 com gols de Gerson, Gabigol e Bruno Henrique.

Botafogo soma três vitórias em quatro jogos

De lá para cá, as duas equipes cariocas travaram quatro duelos com o Flamengo como mandante no Brasileirão Série A, incluindo o confronto deste domingo (28). Em 2020, o empate em 1 a 1 no Maracanã teve gols nos acréscimos da etapa final, com Pedro Raul marcando para o Glorioso e Gabigol de pênalti a favor do time da Gávea.

Como o Botafogo disputou a Série B em 2021, as duas equipes voltariam a se encontrar no Campeonato Brasileiro de 2022. No Estádio Mané Garrincha, em Brasília, vitória do Glorioso por 1 a 0 com gol de Erison.

Por fim, no ano passado, o Botafogo levou a melhor como visitante diante do Flamengo no Maracanã, triunfando por 3 a 2. Tiquinho Soares (duas vezes) e Danilo Barbosa anotaram os gols do Glorioso, enquanto Léo Pereira fez os dois do Rubro-Negro.

A partir de 2020, são três vitórias do Botafogo e um empate nos clássicos contra o Flamengo em que o time da Gávea é o mandante.