Home Futebol Com gol de uruguaio, Botafogo vence o Atlético-GO e encerra jejum no Brasileirão

Glorioso não vencia no torneio desde o ano passado; esse foi o primeiro triunfo de Artur Jorge no comando da equipe

Botafogo x Atlético-GO

Com foco no ataque, Glorioso conquista a primeira vitória no Brasileirão (Reprodução - Flickr - Botafogo - Vítor Silva)

O Botafogo venceu o Atlético-GO por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (18), em partida válida pelo Brasileirão Série A, no Estádio Nilton Santos. O gol do Glorioso foi marcado pelo uruguaio Mateo Ponte, no primeiro tempo.

Com o resultado, o Alvinegro encerrou um jejum de oito anos sem vitórias sobre o Dragão. Vale ressaltar que este também é o primeiro triunfo do técnico Artur Jorge no comando do time.

Botafogo x Atético-GO

As duas equipes apresentaram grande movimentação durante a partida. Enquanto o Botafogo manteve o maior domínio da posse de bola, o Atlético-GO investiu na marcação para evitar o progresso alvinegro.

O único gol da partida foi registrado aos 31 minutos. Júnior Santos articulou a jogada, Luiz Henrique cruzou e Mateo Ponte finalizou para a rede do goleiro Ronaldo.

Em desvantagem, o Atlético-GO buscou meios para pressionar o Botafogo. Luiz Fernando recebeu um lançamento, mas acabou desarmado pela defesa do Glorioso. Do outro lado, Tchê Tchê e Jeffinho foram neutralizados pelo arqueiro rubro-negro.

As duas equipes apresentaram um segundo tempo morno, com poucas oportunidades durante os 20 minutos iniciais. O Atlético-GO passou a pressionar aos 30′ e Vagner Love teve o seu tiro defendido por Gatito Fernández. Placar final, 1 a 0.