Home Futebol Estreia com empate sem De La Cruz e mais: veja as notícias do Flamengo hoje (2)

Estreia com empate sem De La Cruz e mais: veja as notícias do Flamengo hoje (2)

Com um a mais e o meio-campista uruguaio sendo poupado, Mengão não consegue superar o Millonarios na Colômbia no primeiro jogo pela Libertadores

Cassiano Cardoso
Escrevo sobre Internacional por aqui, sou administrador do De Frente Pro Gigante e social media no Beira News, no Instagram. Acompanha lá!
Flamengo empata com Millonarios pela Libertadores.

Pedro marcou o único gol do Mengão na partida. (Foto: Marcelo Cortes/CRF)

O Flamengo foi a campo na noite desta terça-feira (2) em sua estreia na Copa Libertadores 2024. Mesmo com um a mais, os comandados de Tite não conseguiram segurar a vitória e acabaram levando um gol do Millonarios na reta final da partida.

O time foi a campo sem De La Cruz, que apresentou febre durante a viagem e sequer foi relacionado. Veja estas e mais notícias do Flamengo hoje (2).

Empate do Flamengo na Colômbia

Após a grande vitória do Rubro-Negro por 3 a 0 contra o Nova Iguaçu pelo Campeonato Carioca, o time não conseguiu repetir a boa atuação. Os cariocas apenas empataram contra o Millonarios, na Colômbia.

Mengão teve dificuldades, em especial no primeiro tempo, com bola na trave e grandes defesas do goleiro Agustín Rossi.

No segundo tempo, a partida foi bastante equilibrada, Pedro converteu penalidade a favor do clube da Gávea que foi sofrida pelo uruguaio De Arrascaeta. Na jogada do pênalti, o meio-campista Larry Vázquez foi expulso.

Depois, aos 35 minutos e já com um a mais, o Fla cedeu o empate. Daniel Ruiz marcou após bela jogada de Emerson Rodriguez pelo lado direito.

Tite negou tentativa de administrar o resultado

Na coletiva pós-jogo, o treinador teve que explicar algumas escolhas durante a partida. Como, por exemplo, a postura do time na reta final do jogo com um jogador a mais. O treinador do Flamengo negou ter recuado o time após a expulsão de Vázquez.

“Não procuramos administrar o jogo, continuamos agredindo o adversário. Colocamos três atacantes de velocidade. Não colocamos o time para trás. Trocamos peças para ter mais ‘fresh'”, afirmou Tite.

“O Millonarios, com dez, teve marcação baixa. Atrasou a linha para ter o contragolpe. A gente não soube furar esse bloqueio. Buscamos o segundo gol”, apontou na coletiva de imprensa.

A expulsão aconteceu aos 16 do segundo tempo. Com as substituições, o Flamengo passou a ter mais espaço para jogar, mas não conseguiu ampliar o marcador. As equipes alternaram em domínio do jogo.

“O futebol, às vezes, te apresenta diferentes etapas. O Millonarios poderia ter feito gol depois dos 15 minutos do primeiro tempo, quando criou volume e lançou bolas na área. A gente errou muitos passes, a altitude proporciona isso, o que impediu de acionar os atacantes com melhor qualidade”, finalizou.

Defesa de Gabigol entra com pedido de efeito suspensivo

Suspenso por dois anos, o camisa 10 apresentou defesa com pedido de efeito suspensivo nesta terça-feira (2). Gabigol e seus advogados entraram com o pedido junto à Corte Arbitral do Esporte (CAS). O pedido deve ser julgado entre 10 a 15 dias, segundo ge.com.

O argumento da defesa do atacante do Mengão é o pedido de mora, para que se tenha celeridade no julgamento do caso.

O efeito suspensivo se dá porque a possível demora do processo levaria o jogador a estar suspenso sem necessariamente estar finalizado o caso, o que também poderia ser injusto. Outra alegação da defesa é o aperto do placar, apenas 5 a 4 a favor da condenação de Gabigol.

Fla amplia patrocínio com BRB

Uma boa notícia financeira para o Flamengo nesta terça-feira (2). De acordo com ge.com, clube aprovou a ampliação do patrocínio com o Banco BRB por mais dois anos de contrato.

A marca já vinha ocupando a região do ombro do Mengão no primeiro trimestre por R$ 6,2 mi. Agora, com contrato até o final de 2026, o clube receberá em torno de R$ 25 mi ao ano.

Outro novo contrato firmado junto à BRB se deu pelo Banco Nação – pertencente ao Flamengo. Agora, são mais R$ 15 milhões ao ano em um acordo assinado por mais cinco anos. Com isso, ao todo, o mínimo recebido pelo Rubro-Negro pelo patrocínio na omoplata giraria em torno dos R$ 40 milhões.