Home Futebol Roma supera o Milan e avança à semifinal da Europa League

Roma supera o Milan e avança à semifinal da Europa League

Giallorossi não encontrou dificuldades para vencer o Rossonero; italianos enfrentarão alemães na próxima fase

Roma x Milan

Rossonero tentou a sua recuperação, mas sucumbiu diante da defesa romana (Francesco Pecoraro - Paolo Bruno/Getty Images)

A Roma venceu o Milan na tarde desta quinta-feira (18), em partida válida pela Europa League, no Estádio Olímpico. Em campo, o time da capital italiana lacrou o marcador em 2 a 1.

Os romanista balançaram a rede com Mancini e Dybala. Do outro lado, o Rossonero descontou com Gabbia.

Com o resultado, a Roma avançou à próxima fase do torneio com o placar agregado em 3 a 1. O próximo adversário do Giallorossi será o Bayer Leverkusen, que eliminou o West Ham nesta tarde.

Com a vantagem no agregado, a Roma entrou em campo determinada a encaminhar a sua classificação. Aos 12 minutos, o Giallorossi inaugurou o marcador com Macini. O jogador dividiu com Pellegrini e após um chute, Mancini ficou com a sobra para vencer o goleiro do Milan.

O Rossonero não se abateu com o crescimento da Roma na partida e optou por explorar o seu ataque. Esse fator foi determinante para os mandantes, que ampliaram com Dybala na sequência. O jogador marcou após uma boa jogada de Lukaku.

Com a vantagem em três gols, a Roma passou a administrar o resultado, mesmo com algumas dificuldades no confronto. O time da capital italiana sofreu com a expulsão de Çelik e ainda perdeu Lukaku e Dybala, que deixaram a partida lesionados.

Os visitantes tentaram meios para encontrar o caminho do gol, mas sofreram com a boa atuação defensiva romana. Neste prisma, o Milan só conseguiu balançar a rede aos 41 minutos do segundo tempo. Rafael Leão cruzou e Gabbi concretizou de cabeça. Placar final, 2 a 1.