Home Futebol Em busca da classificação, Botafogo consegue vitória contra a LDU na Libertadores

Glorioso do Rio de Janeiro investiu na resiliência para conquistar o triunfo no Niltão

Botafogo x LDU

Botafogo busca a recuperação em jogo contra a LDU (Reprodução - Flickr - Botafogo - Vitor Silva)

O Botafogo venceu a LDU por 2 a 1 nesta quarta-feira (08), em partida válida pela Copa Libertadores da América, no Estádio Nilton Santos. Os gols do alvinegro foram marcados por Hugo e Júnior Santos.

Com o resultado, o Glorioso do Rio de Janeiro entrou para a zona de classificação do campeonato continental. Neste momento, o Fogão contabiliza seis pontos, na liderança do grupo.

O Botafogo manteve o domínio da posse de bola durante o primeiro tempo, mas foi a LDU que assustou. O time equatoriano balançou a rede, tendo o seu tento anulado pelo VAR após uma paralisação de dez minutos.

O susto estimulou o comandados do técnico Artur Jorge no setor ofensivo. Em busca da vantagem, Luiz Henrique cruzou para Hugo inaugurar o marcador.

A LDU buscou meios para se aproximar do adversário durante a partida. Explorando o toque de bola, o time equatoriano conseguiu arrancar o empate com Estrada. O jogador superou a marcação para concretizar de cabeça.

O resultado só foi decidido na segunda etapa do jogo. Romero acionou Júnior Santos, que superou a marcação para deixar a sua marca no Niltão. Placar final, 2 a 1.