Home Futebol Manchester United surpreende City no clássico e conquista a Copa da Inglaterra

Manchester United surpreende City no clássico e conquista a Copa da Inglaterra

Os red devils contaram com a grande atuação de Garnacho para abrir vantagem no primeiro tempo contra o rival e confirmar o título

William Nunes
William Nunes é um redator que atua há dois anos cobrindo futebol internaciol, com ênfase em clubes da Inglaterra, Espanha e Alemanha, sendo eles: Manchester United, City, Arsenal, Chelsea, Liverpool, Bayern de Munique, Barcelona e Real Madrid. Graduado pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul em 2019. Atualmente no Torcedores.com.
Alejandro Garnacho do Manchester United comemora o primeiro gol de sua equipe durante a partida da final da Copa da Inglaterra contra o Manchester City

Neste sábado (25/05), o Manchester United enfrentou o rival Manchester City na decisão da Copa da Inglaterra.

Após conquistar a Premier League na semana passada, o Manchester City veio para a partida contra o rival buscando um novo título. Os citizens contavam com o retrospecto positivo, já que, na temporada passada, conseguiram vencer facilmente o United na decisão da competição.

Já do outro lado, o ameaçado Erik ten Hag precisava urgentemente de uma vitória contra o rival da decisão da Copa da Inglaterra não somente para se classificar para a Europa League, mas também para se manter com chances de permanecer no cargo após uma campanha muito ruim em 2023/24.

Como foi o jogo entre Manchester United e City pela Copa da Inglaterra?

A partida começou muito movimentada no Estádio Wembley. Logo no primeiro minuto, após cruzamento do City na área, Haaland disputou a bola com Lisandro Martínez. O norueguês caiu ao chão pedido pênalti, mas o árbitro nada marcou.

O Manchester City trocava passes no campo de ataque, em seu estilo de jogo tradicional, buscando espaços na defesa do rival para abrir o placar.

Apesar do domínio inicial, quem chegou ao ataque primeiro foi o Manchester United. Aos 8 minutos, Bruno Fernandes dominou pelo meio e lançou Garnacho. O atacante bateu da entrada da área e Ortega se esticou para fazer a defesa.

O Manchester City respondeu logo em seguida. Aos 10, Bernardo Silva fez jogada pela direita e levantou na área. Foden apareceu às costas de Wan-Bissaka e chegou batendo, mas a bola saiu para fora.

Aos 14 minutos, quase que o Manchester United se atrapalhou na defesa. Onana quis sair jogando curto, mas o City pressionou e quase que Dalot permite o desarme de Foden.

Em uma partida muito movimentada, o Manchester United surpreendeu aos 31 minutos, aproveitando erro da defesa adversária para marcar. Dalot fez o lançamento, Garnacho disputou com Gvardiol e o croata atrasou de cabeça, mas Ortega tinha saído do gol e a bola ficou solta na área. O argentino dos red devils foi mais rápido e só empurrou para o gol aberto, 1 a 0.

Após o gol inicial, o Manchester City se atirou para o ataque com ainda mais intensidade, deixando mais espaços atrás. Os red devils estavam atentos e quase ampliaram o placar. Aos 38, Garnacho recebeu em profundidade pela direita e cruzou para Rashford na área. O inglês mandou para o gol, mas o árbitro assinalou o impedimento.

No minuto seguinte, novo contra-ataque e desta vez terminou em gol para o Manchester United. Rashford virou para Garnacho na ponta. O atacante trouxe pelo meio, passou para Bruno Fernandes e o português deu um toque genial de primeira para Mainoo, que chegava pela esquerda. O meio-campista, livre de marcação, bateu no canto de Ortega e aumentou a vantagem, 2 a 0.

Apesar da necessidade de marcar do City, foi o Manchester United que começou o segundo tempo no ataque. Nos primeiros minutos, a equipe de Ten Hag pressionou o adversário, com uma grande atuação do jovem Mainoo.

O Manchester City foi aos poucos escapando da pressão e teve sua primeira oportunidade aos 9 minutos. Doku fez jogada pela esquerda, encontrou Haaland na grande área e o norueguês mandou uma boma que explodiu no travessão.

Já aos 14 minutos, os citizens chegaram novamente. Walker encontrou o espaço e mandou uma bomba de muito longe, forçando Onana a se esticar todo para mandar para escanteio.

Minutos depois, foi a vez de Foden tentar. O inglês avançou pelo centro e encontrou Álvarez na grande área. O argentino fintou Dalot e ficou frente à frente com Onana, mandando para fora e desperdiçando a oportunidade.

Após a pressão do City, o Manchester United conseguiu uma chance aos 20 minutos. Dalot trouxe para o meio após driblar Kyle e arriscou de fora da área, acertando à direita de Ortega.

Aos 23 minutos, o Manchester United tentou novamente. Garnacho fez grande jogada pela ponta, encontrou o espaço e bateu bem, com Ortega fazendo grande defesa.

O Manchester City voltou a atacar, criando uma grande chance aos 31 minutos. Kyle tentou novamente mandar uma bomba de longe pelo lado direita, Onana teve que se esticar para espalmar e mandar para fora, salvando o United.

Aos 43, finalmente o esforço dos citizens foi recompensado. Doku fez jogada individual pelo lado esquerdo de ataque, fintou o denfesor e mandou rasteiro de fora da área, acertando o cantinho de Onana e venceu o goleiro, 2 a 1.

O Manchester City continuou atacando nos acréscimos, buscando o empate contra o rival. Mas não era o dia de Guardiola, que não conseguiu o segundo gol. Vitória do United e título da Copa da Inglaterra após um jejum grande conquistas importantes.

18+ | Jogue com responsabilidade | Aplicam-se os Termos e Condições | Conteúdo comercial