Home Futebol Mbappé já deu ao PSG resultado contra o Borussia que o leva a final da Champions League

Atacante vive última Liga dos Campeões do Paris Saint Germain e pode ser decisivo na semifinal

Beatriz Ojeda
Ex-atleta, formada em Letras e apaixonada por esportes desde sempre. Colaboradora do Torcedores por ser o melhor lugar para aliar as duas grandes paixões.
Mbappé e Hakimi

Mbappé e Hakimi na Champions League em Dortmund (Créditos: Twitter PSG)

Mbappé já comunicou ao PSG a sua saída do clube no final da temporada. Nesta terça-feira (07), o clube francês receberá o Borussia Dortmund no Parc des Princes para tentar reverter o placar de 1 a 0 contra o clube alemão na primeira partida da semifinal. Entretanto, o atacante que disputará a sua última Champions League com o Paris Saint-Germain tem números favoráveis contra os rivais jogando em casa.

Mbappé já foi decisivo contra o Borussia Dortmund

O PSG já se enfrentou ao time alemão na Champions League em 2024 antes da semifinal. Ambos clubes jogaram na fase de grupos e foi justamente Mbappé que foi um dos grandes responsáveis pela classificação do time francês. Naquele momento, o atacante conseguiu um dos tentos para o 2 a 0 que contribuiu para conseguir o bilhete aos oitavos de final do grupo da morte.

Em Dortmund, no início da fase de grupos, o Paris Saint-Germain empatou por 1 a 1 contra os locais. Esse placar permitiu que o time alemão avançasse e eliminasse o Newcastle da competição. Entretanto, o clube francês ainda não tinha garantido a sua classificação. Porém, o resultado por 2 a 0 contra o Borussia no Parc des Princes classificou o time de Mbappé. Desta forma, deixou o Milan longe dos oitavos de final e o PSG classificou na segunda colocação.

Cabe mencionar que o Dortmund faz uma campanha histórica em busca do título da orelhuda. A última vez que o clube alemão venceu a Champions League foi nos anos 90, e sua última final da competição foi em 2013, quando foi derrotado pelo Bayern de Munique na competição.

Por outro lado, Mbappé disputará a sua última Champions League com a PSG, já que deve reforçar o Real Madrid na próxima temporada. O atacante busca o feito inédito do Paris Saint Germain de conquistar o título continental e precisará da virada nos seus domínios para a classificação na final. Em 2019, o clube francês foi derrotado na final pelo Bayern de Munique e ainda não detém o título mais importante na Europa.