Home Futebol Vasco resiste ao Fortaleza e mantém empate na Copa do Brasil

Vasco resiste ao Fortaleza e mantém empate na Copa do Brasil

Cruz-Maltino se limita a defender diante do ímpeto do Leão do Pici, mas 0 a 0 persiste no placar do jogo de ida no torneio nacional

Daniel Linhares
Daniel Linhares é um dos editores do Torcedores.com. Com passe negociado junto à equipe ao final da temporada 2022, segue acumulando experiência e contribuindo para o time conquistar taças. Sempre atento aos assuntos futebolísitcos e os desdobramentos que vão além das quatro linhas.
Fortaleza x Vasco

Jogadores de Vasco e Fortaleza no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. (Créditos: Mateus Lotif/FEC)

Fortaleza e Vasco ficaram no empate sem gols em primeiro embate na terceira fase da Copa do Brasil. O Laion dominou e arriscou diversos arremates, mas o Gigante da Colina conseguiu resistir para manter o 0 a 0.

Com o empate, o duelo entre Vasco e Fortaleza segue totalmente aberto para o jogo de volta, que terá mando vascaíno. Cruz-Maltino e Leão do Pici voltam a se enfrentar no final de maio. Se ocorrer um novo empate, o confronto será definido em cobranças de pênaltis.

Vasco se defende e Fortaleza pressiona, mas jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil fia no empate sem gols

O Cruz-Maltino enfrenta momento conturbado, com técnico interino e cobranças de torcedores organizados ao elenco. Assim, os cariocas não apresentaram muitas opções de vencer o jogo e buscaram segurar a igualdade contra o Liaon na Arena Castelão.

Ao todo, o Leão do Pici impôs nove finalizações contra a defesa do Gigante da Colina, sendo que Pochettino chegou a carimbar a trave, aos 46 minutos do primeiro tempo. O Vasco tentou surpreender no contra-ataque, mas pouco perigo levou à meta do goleiro do Fortaleza.

Na volta do intervalo, o Cruz-Maltino melhorou o desempenho ofensivo e conteve mais o Laion. Mesmo assim, o Fortaleza teve boas chances com José Wellison e Kervin Andrade, aos 15 minutos e aos 46. Em ambas, Léo Jardim foi bem para manter o Vasco em igualdade com o Fortaleza, deixando o confronto equiparado para a partida de volta na terceira fase da Copa do Brasil.