Home Futebol 16 astros do futebol que nunca ganharam a Champions League

16 astros do futebol que nunca ganharam a Champions League

Muitos jogadores importantes na história do futebol nunca venceram a Liga dos Campeões, maior torneio de clubes da Europa

André Salem
Jornalista desde 2016, redator do Torcedores.com desde 2022. Apaixonado pelo futebol brasileiro, escrevo principalmente sobre o Brasileirão Série A.
Buffon e Ronaldo Fenômeno

Buffon e Ronaldo Fenômeno são alguns dos nomes (Divulgação/Juventus - Divulgação/Real Madrid)

A Champions League chega a mais uma final, com o Real Madrid, maior campeão da competição, podendo vencer pela 15ª vez. Os Merengues encaram o Borussia Dortmund, que busca o seu segundo título na história.

Quem vê o Real Madrid vencendo tantas vezes e chegando em tantas finais, parece fácil, mas não é. Muitos craques do futebol mundial nunca venceram a competição. Há jogadores que venceram Copa do Mundo, Bola de Ouro, mas nunca levantaram a taça da Liga dos Campeões.

Romário, Ronaldo, Weah, Matthäus, Cannavaro, Owen, Nedved e Baggio, por exemplo, já foram eleitos o melhor do mundo/Bola de Ouro, mas não venceram a Champions.

Romário, Ronaldo, Maradona, Thuram, Totti, Buffon, Matthäus e Cannavaro estão no time dos craques que venceram Copa do Mundo, mas nunca a Liga dos Campeões da Europa.

Há outros jogadores lendários também na lista. Bergkamp, por exemplo, é um dos maiores jogadores da Holanda da história. Batistuta, lenda Argentina, é outro que também nunca venceu.

A lenda da Roma, Totti, também aparece na lista. O lendário Ibrahimovic é outro que bateu na trave, mas nunca venceu, assim como Van Nistelrooy, que é um dos maiores goleadores da história da competição, com 56 tentos.

Há jogadores que nunca venceram a competição, mas também nunca disputaram, como Pelé, por exemplo. Então, não entram na lista.