Home Futebol Palmeiras vence o Sertãozinho e avança à terceira fase da Copa São Paulo

Palmeiras vence o Sertãozinho e avança à terceira fase da Copa São Paulo

A Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, foi palco do confronto Sertãozinho x Palmeiras

Dayvidson Soares
Apaixonado por futebol e boas histórias.

O Palmeiras está na terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Verdão garantiu classificação após vencer o Sertãozinho por 3 a 0 na tarde deste domingo (12), na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara. Fabrício, Ramon e Lucas Cordeiro anotaram os gols do triunfo alviverde.

Você conhece o canal do Torcedores no Youtube? Clique e se inscreva!
Siga o Torcedores também no Instagram

O Palmeiras começou a partida com mais posse de bola e sendo mais incisivo. A equipe alviverde criou diversas chances de finalizar, principalmente com Gabriel Silva — o goleiro Maicon, porém, levou a melhor em boa parte delas, enquanto outras foram chutadas para fora. A estratégia do Sertãozinho, por sua vez, era o contra-ataque liderado por João Pedro, levando perigo ao gol de Magrão em poucas oportunidades. O primeiro tempo terminou em um empate em 0 a 0.

O Verdão voltou do intervalo com Miqueias no lugar de Tomás. Arriscando mais na metade final, o Sertãozinho obrigou o goleiro Magrão a fazer boas defesas para impedir que o adversário abrisse o placar. Para segurar o ímpeto dos mandantes, o Palmeiras apostou na ofensividade: aos 15 minutos, Gabriel Silva desviou para a área, Marcelinho cruzou rasteiro e Fabricio ficou sozinho para completar.

Sem dar chance para o Sertãozinho se recuperar, o Maior Campeão do Brasil continuou pressionando no ataque. Aos 17, Ramon cobrou falta da intermediária, no ângulo esquerdo, e ampliou a vantagem palestrina no marcador.

A chuva, que caía desde o primeiro tempo, ficou mais forte no final da partida, dificultando as condições de jogo para as duas equipes. Mesmo assim, o Verdão conseguiu marcar o terceiro, aos 30 minutos. Marcelinho dominou na entrada da área, girou e chutou forte para o gol. A bola desviou em Lucas Cordeiro e entrou, sem chances para Maicon.

Durante a segunda etapa, Guilherme Vieira, Hiago, Lucas Cordeiro, João Pedro e Garcia substituíram Gabriel Góes, Vanderlan, Fabricio, Gabriel Silva e Marcelinho. Em um gramado com muitas poças de água, a arbitragem suspendeu a partida, que ficou paralisada por 26 minutos. Em virtude da situação do campo, o final de jogo foi confuso e nenhum dos times conseguiu desenvolver jogadas.

Palmeiras na Copinha

Contra o Sertãozinho, Wesley Carvalho completou 17 partidas pelo Verdão na Copinha e se tornou um dos técnicos que mais comandou o clube na competição, igualando a marca de Godê, que treinou a base alviverde nos anos 70. Além disso, com 12 vitórias, dois empates e três derrotas em 17 jogos, Wesley é o treinador com maior números de triunfos no torneio na história do Palmeiras.

Na próxima fase, o Verdão encara o vencedor do confronto entre Ferroviária e Goiás, que se enfrentam neste domingo (12), às 19h, também em Araraquara-SP. O time de Wesley Carvalho terminou a fase classificatória em segundo lugar no Grupo 17, com seis pontos conquistados (duas vitórias e uma derrota), atrás apenas da Ferroviária, líder da chave com nove pontos.