Home Futebol Roger Machado valoriza o ponto conquistado fora de casa

Roger Machado valoriza o ponto conquistado fora de casa

A estreia do Bahia na Copa do Nordeste contra o Santa Cruz terminou empatado em 0 a 0, mesmo assim a equipe baiana garantiu um ponto

Tathiane Marques
Colaboradora do Torcedores.com, são-paulina e admiradora do EC Bahia.

Após o apito final da partida em Recife, o técnico Roger Machado avaliou como positiva a atuação da equipe em sua estreia e considera importante o ponto conquistado fora de casa.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva

“Gostei bastante do que a gente fez em boa parte do jogo. Acho que um 70% entre o primeiro tempo e o segundo a gente conseguiu propor bem o jogo, ficou com a bola. A dificuldade que a gente imaginava enfrentar diante de uma equipe que já está no seu terceiro jogo da temporada, treinando há mais tempo e com a capacidade do Itamar à frente do corpo técnico. É um time móvel com bastante movimentação, com o Didira, Pipico, com os beiradas saindo muito de posição, a gente tinha que estar bem posicionado para conseguir neutralizar. Conseguimos neutralizar bem, envolver o Santa Cruz. No primeiro tempo criamos inúmeras oportunidades, mas paramos na defesa, nas boas intervenções do goleiro adversário. No segundo tempo iniciamos bem novamente, mas a partir dos 20, 25 minutos, o adversário, naturalmente, com um pouco mais de fôlego, de gás e com as trocas também, tive uma superioridade no nosso meio campo que nos empurrou para dentro e criou oportunidades. As alterações foram para a gente reestabelecer a força no meio e voltar a parar bola na frente com as entradas de Rossi e Fernandão. Faltando alguns minutos teve o lance polêmico do Douglas, que de onde eu estava era muito longe, mas parece que ele tocou na bola antes e depois, inevitavelmente, houve o contato. Mas eu saio desse jogo com a sensação de que a gente poderia ter vencido guardadas as devidas dificuldades da partida. Mas um ponto conquistado fora é um ponto e temos que valorizar. É o primeiro jogo da temporada”.

Roger Machado só terá um desfalque para o próximo duelo na Copa do Nordeste que será o goleiro Douglas. O Bahia voltará a campo na próxima terça-feira (28), ás 20h00, contra o Imperatriz, no estádio de Pituaçu. A partida será válida pela segunda rodada da Copa do Nordeste.