Home Futebol Com sustos e mais um jogo morno, Barcelona vence o Getafe e chega ao mesmo número de pontos do líder Real Madrid

Com a vitória conquistada no Camp Nou, o Barcelona chega aos mesmos 52 pontos do rival merengue

João Pedro Oliveira
Colaborador do Torcedores.com.

O Barça continua na perseguição ao líder Real Madrid. O clube culé venceu o terceiro colocado, Getafe, por 2 a 1, com gols de Griezmann e Sergi Roberto para o Barça. Ángel Rodríguez descontou para o clube azul. Agora, o time catalão chega aos 52 pontos, os mesmos do líder Real, e espera o resultado do jogo do rival que acontecerá neste domingo (16), contra o Celta.

Você conhece o canal do Torcedores no YouTube? Clique e se inscreva! Siga o Torcedores também no Instagram

A PARTIDA

Escalado no sistema 4-3-3 , o Barcelona sofreu bastante para poder atacar o Getafe devido a marcação alta imposta pelo time do técnico Pepe Bordalás no início do jogo. Aos 21 minutos, o lateral Jordi Alba sentiu dores na virilha e foi substítuido por Firpo. Em seguida, o Getafe abriu o placar da partida com o lateral-direito Nyom, em rebote dado pelo goleiro Ter Stegen, em cobrança de escanteio do time de Madrid. Entretanto, a alegria durou pouco, já que o VAR anulou o gol acusando uma falta de Nyom em cima do zagueiro culé, Umtiti.

Após o gol anulado do Getafe, o Barcelona começou a rodar a bola próximo a área do adversário. Até que, aos 32 minutos, após boa troca de passes, Lionel Messi com um passe para Griezmann quebra toda a linha de marcação e deixa o francês sozinho para balançar as redes e abrir o placar. Seis minutos depois, Firpo cruza rasteiro e a bola atravessa toda a área do Getafe chegando a Sergi Roberto, que chutou de canhota e ampliou o placar.

No segundo tempo, o jogo parecia tranquilo até os 21 minutos, quando Mata cruza a bola para a área e encontra Ángel Rodríguez, livre de marcação, que finaliza de primeira no canto esquerdo de Ter Stegen para diminuir o placar. Durante a etapa complementar, tanto Barça quanto o time de Madrid chegaram com perigo. No fim da partida, o Getafe assustou o time catalão mas não conseguiu empatar a partida.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Barcelona receberá o Eibar no próximo sábado (22), no Camp Nou, em busca de mais três pontos para assumir a ponta do Campeonato Espanhol. Enquanto o Getafe recebe o Sevilla no domingo (23), no Coliseum Alfonso Pérez, desejando permanecer na zona de classificação da UEFA Champions League.

Barcelona 2 x 1 Getafe